注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

七(上)期末总结【六】  

2015-02-16 12:43:11|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          我的这学年

                                                                              来泽棋

    今天,老师说让我们大家写入校这半学年的感受,我个人认为这个话题比较难,我也想了很久。

    我觉得我这半个学年过得不怎么样,咋感觉自己过得浑浑噩噩的,每天早上620-6:30起床,然后刷牙洗脸吃早饭,再去学校,到校门每天大概都要7:20了,然后呢就在学校里跟同学们一起上课。终于要放学了,还要跑步,订正错题,好不容易订正好了回家,还有一大坨作业等着我。每天写得很晚,不过也不会太晚,最多到晚上十二点,每天都像在放回放一样,周而复始的,实在不咋滴。

    我觉得我身上有很多的缺点,也有不少优点。只不过是缺点“比较”多而已,就像我说的;“表在意这些细节了。”所以呢,我觉得有缺点都可以改的,只要你想改,总是有机会的。像我,我也是有很多优点的,(ps:我也不知道我有什么优点,自己去想吧!)

    但我也确实有很多缺点;爱做小动作,上课讲话,丢三拉四的……数不胜数。(ps:如果你一定要数的话,自己慢慢数,别着急,放假了你有的是时间。)

    每个人都有优缺点,不过要争取做到孔子说的那样“三人行,必有我师焉,择其善者从之,其不善者而改之”。每个人都要有自信,不要自卑和自负啊。

总结&反思

                 叶泽平

这是我初中的第一个学期,也是最漫长的一个学期。这个学期我们懂得了很多,也做到了很多……算了,套话不再多说,开始进入正题。

这个学期,主要抓的是及时订正和上交作业。上交作业不用说,肯定是及时上交咯(除了作业实在太多、太难以外)!不过我在这里要反省一下自己了!为什么别人能做完,我却做不完呢?肯定是效率的原因了,别人上课认真听讲,下课有不会的及时问老师,效率就高,做得就越快了!可我呢,上课不认真听讲,下课又问老师上课讲过的问题,效率就低下了!这是个大问题,我得好好改正一下!

及时订正真是我的一种痛啊(至今我还有没订正好的)!以前的老师都是叫我们写一下答案就好了,可现在不同了,我们要完完整整地把过程写下来,而且老师不会把所有题目都讲解一遍,这导致好多同学都发生了抄袭现象(包括好同学)!随便翻一下别人的试卷下面,就隐藏着一张别人的试卷,我都想笑了!不过没办法,不订正就会扣很多分,我已经在这方面吃过大亏了!唉……

这个学期可谓是过渡期,很多人的学习习惯和作业速度都还不太理想,到了下个学期,就是真正的初中生了!我们要把握好学习的效率与时间,劳逸结合,过一个完美的初中生活,登上理想的高峰!加油,5班;加油,叶泽平!!!

                                                         初一第一学期总结

                                                                                     姚颖

光阴似箭日月如梭,眨眼间,初一第一学期就要离我们而去,只要再过一个月的时间,我们就要进入初一第二学期了。回忆起初一第一学期的学习生活,感到既紧张又充满喜悦。

在初一第一学期中,我完成了从一名小学生到初中生的转变,适应了中学这个新的环境。老师、同学们都给了我很大的帮助。在初一第一学期的学习生活中,我学到了不少新的知识,例如:历史与社会、心理……真是非常丰富。当然,对于中学生活我还有一些不适应的地方。小学的英语、科学几乎没作业,没想到初中英语、科学作业比语文还多了。小学英语比较简单,初中英语一下子难了很多,比如英语听力,让我听得云里雾里。但是,我正在逐步适应这种变化,因为我已经是一名中学生了。有些课程,我还没有搞懂的地方我会在寒假中自学掌握。我会继续努力,为求做得更好!我要在初一第二学期来临前,把所有不懂的地方弄懂,以最好的状态迎接初一第二学期的挑战!

老师们都提过,初一第二学期是一个重要的学习阶段,也是一个转折点,要看在这个阶段课程学得好不好,知识掌握得牢不牢,能不能真正适应中学生活。所以我决定在寒假里刻苦学习,不荒废时间。

我相信我会做得更好,我将继续努力!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017