注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《六分之一》【徐佳欣】  

2015-02-17 22:27:22|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   六分之一

                ——记·我初中的第一个学期

                                 706    徐佳欣

    时间总是在不经意间就悄悄溜走了。不留一丝痕迹。转眼间,初中生活已经过了六分之一,在这看似短暂的六分之一里,都有哪些令人难忘的记忆呢?

                             第一章:那些神奇的同学们

    说到新的初中,第一个想到的肯定是自己的奇葩同学们。还记得第一次走进706这个陌生的教室时,看到的不再是那一张张熟悉的脸,心中不免泛起一丝失落。新的同学,新的老师,一切都是陌生的,一切都重新来过了。刚开始的交流是腼腆的,后来,渐渐的,有了共同的话题,彼此都互相开始熟悉……然而,总有那么几个人给了你深刻的印象:

周玥、姚佳卉、王羿娴这几个就不用说了,我们是从小学一起升上来的同胞们,整天在一起嘻嘻哈哈的乐天派。

陈贤译——一个从海宁来的学霸,女强人一个,学习很认真,非常上进的孩纸。

程孟加——身为班长,但话也很多,一天的话可以写一本书(虽然在这点上我没有资格吐槽她),乐于助人,是个很尽职的班长哦!

周鸣珂——赤裸裸的学霸一枚,看上去上课心不在焉,但是考试成绩一出来,实在让我们这些学渣心寒……

陈城——实力雄厚的副班长,老师眼里的“懂事的好学生”,成绩很好,据了解,此人在班级里超级受女生欢迎哦!

张可言——比周鸣珂还学霸的学神级人物,(貌似还是体霸),次次班级第一,让人好生羡慕,是家长们口中地地道道的“别人家的孩子”,(每次我向我妈得瑟我考过了某某某时,她总会说:“有本事你和人家张可言比啊。”顿时心里什么想法都没有了。)

                        第二章:那些值得吐槽的“大神”们……

看到“大神”,我的第一反应就是“张刘组合”——张舟衡和刘子鉴的组合……刘子鉴,我想不用解释,整天玩却总能考好的学霸,关键是还非常自恋。临近期末,大家都在教室里紧张地复习,但你几乎看不到这哥儿们的身影,为什么?人家不想学,竟跑到操场上悠闲地荡秋千……人类已经无法阻止他的行动了,曹老师也奈何不了他。

张舟衡,唉,都不想说什么了,自恋得简直到了一定的境界,整天说自己帅,成绩好,每次考卷发下来总要先看看我的成绩,然后不论自己考得怎么样,先嘲笑我一番,说我考得怎样怎样的差(即使他比我还差),然后一脸嫌弃地把试卷还给我。更过分的是,有一次出黑板报,他居然说我笨!(我说,就不能委婉一点么?)害得我整天想着黑板报什么时候擦。

当这两个逗比组合在一起,又会发生什么呢?总之不会有好事。还记得有一次语文默写,我的本子上写了大大的“不合格”三个字,这时,张舟衡看见了,他当然不会放过这个嘲笑我的机会:“哈哈哈,不合格,还语文课代表呢,刘子鉴你快看……”随之:“啊哈哈哈哈,这么简单的默写,不合格,亏你还语文课代表呢……”我的脸就这样被他们丢光了。

像这种逗比人物当然还不只这么一两个,另外的还有,比如:王东来。你可曾体会到每次下课回来都看见自己的桌子流浪在外的感受吗?没错,这种事经常发生在我的身上。有好几次,当我走进教室,总感觉我的座位好陌生——课桌和椅子不再整齐地排列着,而是一东一西,甚至已经和左边的桌子合并在一起了。这时候,我总会下意识地瞪一眼刘子鉴,他总会说:“都是王东来!”瞅一眼王东来,他正在狂笑,看他俩这样子,我只能无奈地叹一口气,把桌子移回原来的样子。我只想说:男生下课打闹很正常,但是,能不能不要总是伤及无辜啊。相信坐在我后面的赵哲杭也能体会这种无奈的感受,毕经他也常常成为受害者……

                  第三章:难忘的那些事儿

学生的生活总是最规律的,永远是——无限循环的课程表。

 我们六班的成绩虽然不差,但却一点也不让老师安心,因此我们总是成为五、六两个班中最令老师头疼的一个班,四个任课老师经常说我们哪点哪点不如五班,五班哪点哪点做得比我们好了……

的确,我也觉得我们班有点乱。还记得英语老师Tina曾经给我们写过一封信,还让班长在课堂上给大家朗读了。信里说,她已经很努力地想让我们变得优秀,但是不知道为什么,尽管她把她所有的好东西都给了我们,我们还是这样。没有一个老师会想害自己的学生,他们所做的一切都是为了我们好……

读这封信时,教室里很安静,安静得令人窒息,没有人想打破这片宁静。后来,Tina走了上来,她哭了。教室里的每一个人都在沉思。没错,Tina真的很努力,她尝试用各种方法让我们喜欢上英语,让我们能学得轻松,但是似乎并不是所有人都能理解她的做法。但是我相信读完这封信后大部分同学都能体会到老师的良苦用心。同时我也想说:老师,谢谢您!

                            第四章:关于考试的那些事儿

曾经在网上看到这么一句话:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”好像还真是这么一回事。临近期末那几天,没完没了的考试,令同学们叫苦连天。

总有那么几天,我们生活在接二连三的考试和令人绝望的分数里。也总有那么几个人,对考试已经完全麻木,比如:我。也许是把考试当成一种习惯了,以前只要听到要考试这个消息,总是紧张得浑身不舒服,拼命复习,而现在,知道要考试了,只是淡淡地“哦”一声,然后,就没有然后了。即使考得很差,也不会像以往那么伤感了,只是默默地收起试卷,便不想去理会它了。总之,复习那几天,我整个人都不在状态,每一天都过得浑浑噩噩的。

也许是太累了吧,考试前一周,我居然发烧了。在家里,面对着整堆整堆的复习资料却不想去碰,可是一闭上眼,满脑子想的都是有哪些作业没写完,还有哪些知识点不够熟练……回到学校,下课不再到外面去疯玩,只是静静地趴在座位上补前两天落下的作业。那几天过得真的很累。

然而现在,考试已经过去,成绩也出来了,可以说,很不理想,虽然难免会有些失落,但这已经过去了,这次失败的原因我也很清楚;没有认真地对待这次考试。也许是过多的考试,我竟渐渐地不把考试当一回事了……我记得有个人曾对我说过一句话:“要把平时当考试,才能把考试当平时。”可能我就是缺少这种心态吧。

                             第五章:亲子游

繁忙的考试后,一次放松的亲子活动总会令人心旷神怡。

经过一个半小时的颠簸,我们终于到达了目的地——浙江嘉兴。上午,我们先参观了整个花圃。由于季节的原因,杜鹃花圃里满眼的绿色,连朵花也看不见,不免让人觉得有点扫兴,但是,这次活动真的会这么无聊吗?NONONO,如果这么想那你就大错特错了。

吃过饭后,跟着大部队来到了一块草地上,谁也不知道要干什么,空气中弥漫着一股神秘的气息。一个陌生人走了过来,开始组织我们的活动。

自我介绍,分小组……一切都有条不紊地进行着。我被分到了第二队(果然是二到家了),队长是周鸣珂,我们的队名——二元二次,我们的口号——将二进行到底!我们的队歌——《小苹果》,看上去很有气势的队伍,但是,仅仅是看上去。

第一个游戏——无敌风火轮。要先在半个小时时间里用报纸做成像坦克一样的履带,然后队员们在履带中行走。听上去好像不难,但做起来确实不容易,大家毫无头绪。由于时间紧迫,只能像一群无头苍蝇一样,手慢脚乱地动起手来。比赛开始,起先我们队就有些落后,大家不免有些心急,想加快速度,结果,快到终点了,整根“履带”都断了,哎。功亏一篑。没错,这一轮我们组是倒数第一。

第二个游戏由四个小游戏组成,每一个游戏无不在考验我们这个团队的团结。经过短暂的适应,比赛再次拉开帷幕,第一队的表现看上去不怎么样,每个人都显得很紧张,成绩应该不是很理想。轮到我们了,第一个是我们最有信心的,也是我们练得最好的,谁知一上场,这个游戏就害得我们耗费了大半时间,尽管大家嘴上不说,可是心底还是在埋怨那些经常掉棒的队友。好在上天有眼,接下来的三个小游戏都完成得很顺利,连我们最担心的“接力传球”也一次通过。看来,不能对你认为简单的东西放松警惕啊。最后上场的第三队看上去很有自信,但是,骄兵必败,这一轮,我们终于没有垫底。

……

时间过得总是那么快,一个下午的时间一下子就过去了,我们队最后虽然得了最后一名,但也没什么好难过的,“我不下地狱谁下地狱”,比赛场上总有输赢,但是最重要的是要享受这个过程。这次虽然不是很甘心,但是我们依然懂得了很多道理,这比成功重要得多。

最后,在一片欢声笑语中,我们离开了这个带给我们快乐的地方,再见!嘉兴!如果有时间我一定还会再来!

……

                                 结束篇

    说说只是初中的六分之一,可是算算日子也有五个月了,要说这五个月里发生的故事,说上三天三夜也说不完。然而,这一切都已经过去了,剩下的只能是回忆。在这五个月里,有欢笑,有泪水,有快乐,也有失落。有人在为自己的成功感到高兴,也会有人在为自己的失败感到失落。没有人可以一直成功,也没有人会一直失败,少走了弯路,也就错过了风景,无论如何,感谢经历过的一切……

    还有,亲爱的老师们,感谢你们辛勤的付出,是你们的努力工作才造就了现在的我们。

最后,那些逗比同学们,也感谢你们在这个学期里带给我的快乐,就像方天驰说过的:“朋友,这个世界因你而精彩。”在这说长不长说短不短的“六分之一”里,我很幸福!

这是一篇内容丰富、情感真挚的文章,读后让人很有共鸣,非常好!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017