注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《时间》【蔡东岳】  

2015-02-18 12:21:31|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               

              705   蔡东岳

在不知道多少年以前,我曾经想过,要是能快点升初中该多好啊,这样就不用做作业了,就可以像以往的学长学姐们一样对学弟学妹们秀优越了。

    不知道你以前是不是有过类似的想法,但是,等真正到了初中,真的,我顿时对以前的学长们报以崇高的敬意——完全不知道他们是怎么挤出时间来的,对吧,寒假数学25张卷子,完全没考虑到寒假总共24天这个事实。天哪,我要撞马桶穿越到小学!

“嘭!”马桶被我撞漏水了,可我还在这。这让我清醒了——摸电门才能穿越。可是万一没穿成,反倒被电死怎么办?哎, 真伤脑筋啊。如果我还在小学该多好啊!每天吃吃喝喝玩玩,作业就那么一点点,爽爆了。可,时间对每个人都是公平的,除非你每天少睡几个钟头。可就算你不睡觉,它也只会像牧羊人赶羊那样不断地把我们向前赶,而且只给我们在前进的路上稍稍弯腰吃口草的时间。若是我们回头看,只能看到一堵带刺的不断向前推进的墙。再望望四周,有的人抬头挺胸,自己大踏步地向前走去;有的人垂头丧气,要被墙碰到了才不情愿地挪一挪身子。而我极力地想成为那少部分的前者,怎么努力却依旧是后者——而这完全是因为我起床起得太晚。但,就算起得早,我这性格也注定了我不会成为前者。因为长大,意味着我们要承担更多的东西,不能再让别人为你遮风挡雨,要学着去独立,去自主,去学着在任何时候任何情况下笑着说话。然后在学的时候丢失一些东西,丢一些童真,丢一些无谓,丢一些不该丢的,换一些不该有的。而这些,都是我所不愿的,都是我所抗拒的。

如果能选择,肯定有很多人不愿长大。但天的无情与铁一般的规律,让我们不得不长大,不得不成长。因为这就是这个世界的游戏规则。

也许这是天自己不愿意老去吧,毕竟俗话说“天若有情天亦老,万千大道是沧桑”。若想应大家的要求,天岂不变得有情了?当然,也可能是老天自己出产一种叫“后悔药”的药不卖给我们,他老人家自己当糖果一样嘎吱嘎吱地吃了,所以我们过得那么苦,而他活得那么滋润。

哎呀,我还想吐槽来着,但时间那老混蛋又来刺我了,我得赶紧闪人了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017