注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《成长》【周旭泽】  

2015-02-21 11:23:13|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       成   

                                          705   周旭泽

时光飞逝,我已经当了5个多月的初中生了。回首这学期的点点滴滴,酸甜苦辣,涌上心头。作为一个初一的新生,自己应该比以往成熟稳重了。但一个学期下来,我越来越爱闹,越来越爱发脾气,还是一如既往的幼稚。于是。我更希望自己能够尽快懂事。半年的一点一滴,都已在我心中留下了永久的印迹,因为这些印迹见证一个新生的成长。

记得第一次跨过小学——初中的连廊,踏进705班,一张张新面孔呈现眼前。现在去回想那时的事情,真是令人哭笑不得。想起开学没多久,我就和逗逗打了一架,回想起来,真是不可思议。我本来就很急躁,再碰上逗逗这种圣宠,肯定会擦出超大的火花。

那天的事令我至今都无法忘怀。那天我很急躁,正想去外面散散心,没想到,逗逗在和女生嘻哈打闹时,踩到了我的脚,于是我的怒火直接就上来了。我一把抓住他的领子,用饿狼般的眼神望着他,仿佛要吃了他。他问我:“干吗?”我说:“你踩了我,就不会向我道歉吗?”而他居然说没踩我。于是,一场激烈的斗嘴就这样开始了。本以为这只是斗嘴,但事态很快就控制不住地升级了,我们便大打出手,顺便还出口成脏。

第二天,我们被陈老师罚了。本来我们还想保密的,但还是被陈老师知道了。那时我们很恨那些告密的人,甚至想再打一架,但最后还是控制住了自己的情绪。陈老师在一堂课上让我们各自发表感想,还让我们互相拥抱表示和解。当时逗逗还是挺害羞的。

打架也是可以控制的,只要大家的心胸宽广,就都能像好朋友一样。地球上的每一个人都可以成为你的好朋友。老师说过,上课我们不听讲,是要被批评的,上课的时候我就是你们的老师,下课之后,我可以是你们的朋友。只要大家都遵守纪律,打架是可以避免的。老师曾经千叮万嘱,即使别人把你打得只剩一口气,也不能还手,马上告诉老师或家长,对方将会受到更严厉的惩罚。

时间如流水,划过我们的肌肤,有时会刺痛我,带给我们伤害,但更多的,还是给予我们无限的希望和美好的回忆。我希望在下个学期中,我可以控制好我自己,和同学们和睦相处。学习上勤奋努力,不辜负老师和父母对我的期待,让我能做个实践的巨人,而不是“语言的巨人,行动的矮子

希望你进步,再进步!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017