注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《对不起》【廖培辰】  

2015-02-21 11:09:40|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           对不起

                        705 廖培辰

    时光荏苒,转眼间五个月的初中第一学期就这么过去了。五个月的时间,看似漫长却又短暂,而这五个月的点点滴滴都印刻在了我的心里,有美好,也有艰辛;有欢笑,也有泪水。这五个月的一幕幕都沉淀在我的成长记忆中。而我最不能忘怀的,就是那次比赛的前前后后。

    “接下来我们要进行‘三人两足接力赛’,现在各班活动一下,准备开始比赛!”体育老师的声音回荡在操场上,大家也随之紧张起来。我暗自窃喜:本人最喜欢这种考验团队精神的比赛了,进入初中以来都没有怎么好好玩过,正好借这个机会好好玩玩儿!“比赛开始!”我紧张起来,差点喘不过气来,生怕出了什么差错。呸呸呸,乌鸦嘴!我们一定会成功的!

    比赛开始了,两个高大的身影跑了过来,被他们撑得大大的跳绳松松垮垮地套在我们的腿上。陈老师为了让我们安全抵达对面,亲自帮我们系跳绳。可这跳神却像一个顽皮的孩子怎么也不肯听话,我们刚跑出两三米远它就挣脱了我们的束缚,我们不得不停下来将它安顿好再出发。不知是系绳子的技巧没有掌握好还是太急了,跑到半路跳绳又松开了,许赢月只好亲自上阵,看她那生疏的手法就知道不怎么内行,看着她那颤抖的双手,我心里还是没底,但是只能放手一搏了。

    “快快快,快点!”许赢月小声嘀咕着,她的泪水已经快从眼眶里挤出来了。我们加快了速度,眼看终点正向我们招手,我想现在总不会出什么岔子了把,心里的那块大石头也慢慢地放下了。可这时不幸的事再次发生了,我们又掉了一次链子,大家看着跳绳滑落,只差一步之遥,我们只好紧紧地拽着它飞奔过去。终于到达了终点,我们匆忙解开跳绳套在下一组的人腿上,目送他们跑出去,没出意外,才失魂落魄地转身排到队伍的最后面。我们这一组拖了后腿,而且是拖了很大的后腿。

    泪水在我的眼眶里打转,我知道现在哭已经解决不了问题了,我强忍住泪水,但看到许赢月早已泣不成声了,我的泪水也不受控制地喷涌而出。“紧张激烈的比赛结束了,请各班回到队伍中,等待结果!”体育老师再次发话,而场上只剩下一片寂静,没有窸窸窣窣的讲话声了。当宣布结果时,我都有种想捂住耳朵不听的冲动,因为我们这一组的不利,我们班注定不会有好成绩。“三等奖——七零五班!”终于听到了比赛结果,尽管还有名次,我们却高兴不起来,因为这完全没有达到我们理想的目标。

走在回教室的路上,我的脚步格外沉重,只能默默地念着“对不起”。

这确实是一段难忘的记忆,值得一写。文章将比赛的过程写得非常细致,但比赛之后的情形也要具体描写,这样文章的内涵更深,立意就更好了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017