注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《身后的灯火通明》【蔡东岳】  

2015-02-25 14:35:35|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  身后的灯火通明

                            705  蔡东岳

    就在不久前的一个晚上,我在乡下外婆家吃饭。饭吃得差不多了,父母和外婆在屋里聊天,我在里面插不上话,便觉得无趣,就到院子里走走。

院子里静静的。就连风拂过我身旁的声音都听得清清楚楚。院子里,暗暗的。除了屋里的灯火通明,其他方向一点光也没有。抬起头,夜空中,连一颗星星都找不到,月亮,也不知道躲哪去偷懒了。身旁,只有一株老橘子树。看着那株橘子树,我似乎看到了还年幼的我在母亲的怀抱中吃着橘子,那时的我,笑得那么开心……

“呼”一阵微风吹过,我从幻象中出来,再看去,只是那株老橘子树,并没有我或母亲,更没有橘子。我笑了笑,伸了个懒腰。

突然,我发现了远处一个明亮的光点。那是什么?哦,原来是那座紫薇阁啊,准确地说,是塔上的灯。我又想到了小时候。想到了小时候在那无忧无虑地玩耍,母亲陪着我。我笑得那么灿烂……

四周的一草一木,似乎都演化出了过去的场景,似乎都变化成了记忆中的画面。我伸出手想去迎接。

“呜”一阵狂风吹过,我不禁打了个寒颤,眼前的幻象全都碎成一片片的了——就在我即将碰到的时候,支离破碎了。就只剩下远处的那点光。

我想去迎接那点光,可,那点光离我却是那么的遥远,就算是伸直了手臂,用尽全身的力气去追,也追不上啊。

我回首,看到的是灯火通明处的父母和外公外婆。他们离我是那么的近,只需要稍稍迈几步就能回去,相比于追寻那缥缈虚无的光,这是多么的简单啊,多么的轻松啊。

没错,放弃,是多么的容易,不论是追寻什么,不管在何时何地,放弃,永远是那么的容易。可是,我不甘心放弃。

明明已经放假,我却好像又来到了学校,又来到了教室,又来到了那紧张的环境。

在那么高压的情况下,我明明可以选择去放弃,让自己变得轻松一下,可,我不甘心啊,不甘心以前的辛辛苦苦变成泡影,不甘心让长辈失望。我只能硬着头皮前进,像那虚无缥缈的光点前进。身后的灯火通明,离我越来越远,越来越渺小。而那光点,却在我不断前进的过程中不断变大了,不断近了。

但,更进一步,也越来越难了,放弃的心思在逐渐侵蚀着,我在抵抗着,因为我不想放弃,不想承受那些嘲讽。而且,一旦放弃,就标志着以前的付出全部化为泡影。

我只能前进,不去想身后的温暖与灯火通明,只能不断地在黑暗的荆棘丛中开拓,就算遍体鳞伤也要闯下去,直到触碰到那点成功的光。

很好!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017