注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《精彩无处不在》【林尧】  

2015-02-26 12:52:57|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             精 彩 无 处 不 在

                   706   林尧

转眼间,初一的一半已经过去,我们也已经从不适应到适应。褪去了小学时的无知,渐渐地开始成熟起来了。

回顾这悲喜交加的一个学期,最让我印象深刻的,是学校每年都有的运动会——

作为这次运动会负责拍照的同学之一,我的任务当然就是抱着相机满操场地跑,拍下每个运动员的精彩瞬间。

  跟往常一样,第一个比赛就是拼速度的100米,呐喊加油声此起彼伏。我们班当然是派出了学霸张可言。别看他平常不怎么说话,其实体育非常好,深藏不露。“呯!”随着一声巨响,运动员们像离弦之箭一般冲出去。我早已蹲在终点调好摄像机对准张可言的跑道。瞬间,他就出现在我的视线中。张可言一路领先,同学的加油声更响了,我也不忘抓紧拍照。终于,张可言第一个冲过终点,好多同学来给他送水。看着照片里张可言拼命的样子、坚定的眼神,我明白了努力的结果就是成功。

稍作休息,我又冲向下一个比赛地点——铅球比赛。当我到那时,比赛已经开始很久了,刚好轮到我们班的张学聪。幸好赶上了。我舒了口气,赶紧调好照相机,对准张学聪。只见他挽起袖子,捧起铅球,随着哨声一响用力向前抛去。照片里的他面目狰狞,但不失往日的霸气,虽然成绩并不是很理想,但他十分努力。

最考验耐力的当然是1500米,多少运动员败在这长长的路程上。对于曾经在1500米比赛中获得第四名好成绩的我来说,那段经历是辉煌而又不堪回首的,其实现在想想还怕那种“生不如死”的感觉。而我们班的勇者就是热爱跑步的倪嘉楠。她就是在上次和我比赛1500米时最后超上我的选手,正是她使我降到了第四名。这次,她希望能够比上次更好。

与别的比赛不同,1500米刚开始,选手们并没有拼命地向前冲去,而是调整好呼吸,匀速地奔跑着。我一边追随着倪嘉楠拍照,一边对她喊加油。她也并没有辜负我们,两圈下来,排在了第五位。运动员们的速度开始慢下来了,快的很快,而慢的已经被远远地甩在身后。倪嘉楠的呼吸开始急促起来,脚步慢下来了,但却始终没有停下。

其实,1500米并不是看谁跑得快就算成功,而是看你最后有没有坚持下来,这主要就是靠耐力,不管你是快还是慢,只要坚持跑完的,就是胜利者。

运动会上的精彩瞬间并不是只有这两个,但真正印在我脑海中的,就是这些。而这次的运动会也让我成长了不少。往后的初中生活会越来越紧张,活动也会越来越有趣,但每一次经历都是难忘的,就像这次的运动会,给我的初一生活增添了回忆和乐趣。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017