注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《五班印象》【孙睿阳】  

2015-02-27 20:53:32|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 五班印象

                                    705   孙睿阳

考试之后,整个人都昏昏的,想到我在五班的第一个学期这么快就逝去了,我的第一个初中的寒假就这么开始了,心里仿佛还是刚刚开学的那个时刻。

教室里绝大部分都不认识,一双双陌生的眼睛看着每一个人,有些曾经打过招呼的同学,有些根本不认识,而现在彼此都在一个班级里,要为同一个班级出力,想想都不禁有些兴奋。然而,第一周,我就无比怀念曾经的班级。

毕竟曾经的班里都是认识很久的同学了,毕竟和他们已经度过六年了,现在看看以前记的日记,不禁嘲笑自己以前的幼稚,说什么“我们班就只有一群逗比”,现在我也可以说我们班的逗比无处不在,但是那不再是从前的贬义了,而是像开玩笑一样,是对同学的一种欣赏和赞美。

这种对曾经的怀念在三个月之后才不再出现,刚刚开学的那天,我们找到了所有楼层的同学,一起聊着暑假里的逸闻,还吐槽自己班里有谁谁。就像每个曾经的开学一样。可是,当我静下心来想想,到底是曾经重要还是眼前的重要?我不想说出那个答案,至少那个时候是这样的。而现在,我可以很自豪地说,我觉得五班棒呆了

刚开学的几天,吃中饭的时候,我永远都是跟曾经的同学一起的,永远聊着曾经的话题。她转学走的那天,已经临近期中考试了,可是我们这群曾经的同学还是孜孜不倦地聊着。现在,不知道是什么时候开始,我都和五班的同学一起坐,还有六班的。只是为了快点融入这个新的集体。

曾经经常玩的朋友也渐渐疏远了,看到她们也只是淡淡地打个招呼,只是觉得毕竟曾经熟悉过,就这么擦肩走过似乎有些尴尬而已。现在想想,真的没必要这么拘谨。

其实最好的朋友,不一定要分在一个班里,只要我们的心是连着的,我们永远都不在乎会分开多远,多久。

开学那天,我还会不自觉地把班级和学号写错,还有教过的广播体操总是做错。我的小学留给我的印象就是如此,仅此而已。但是我的初中才刚刚开始,我要把握住这三年的时光,要让时光在我身后开满胜利的果实,而不是留下一片茫茫的沙漠。

未来的某一天,我会经过这所学校,我会记起曾经的五班印象。

虽然文章正面写到的关门“印象”的内容不是很多,但这篇作文还是让人喜欢!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017