注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《TEAMWORK——奋斗中的晴天组》【许赢月】  

2015-02-28 09:38:42|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TEAMWORK——奋斗中的晴天组

705   许赢月

一个学期,五个月,在我们的嬉笑打闹中过去了。回想起来,这一学期发生了许多事情,有运动会上我们挥洒过的汗水,有在秋游时的欢声笑语……而让我印象最深刻的是那个并不完美的晴天组的奋斗历程……

“诗韵悠长……”某节班队课上,班级里响起了我们那略显做作的诵读声,我们正在为代表班级去参加年级里的朗诵比赛而做努力,一个班只有一个名额!本来抱着去试一试的心情去准备了一下,并不是很认真,因为我想总有比我们好的小组。可是哪知道,其他组的组长也抱着同样的心态,我们也就歪打正着地“抢”到了那唯一的名额。

不过,接下来的比赛,可不能随便准备了,毕竟是代表班级的荣誉。在原来的基础上,我又添加了几个动作。在比赛前一天的中午,我把组员们都拉到了音乐教室开始了赛前的“恶补”。“站好站好了!别动来动去,拜托,王栋成,腰挺直,精神一点,OK?”说完,王栋成尽力地把腰挺了挺,我无奈地看看他,知道他也只能做到那种程度,便不勉强他了,毕竟他把他的首次登台献给了我们的晴天组!

可是刚把王栋成纠正过来,楼巍(李若巍)又开始了。首先是他的服装,外套的拉链只拉到一半,露出里面那件不知道多少天没洗的短袖,给人一种“犀利哥”的感觉,让我哭笑不得。我立马让他整理一下,可谁会想到,楼巍也站不直,我说:“你们一个个都是怎么了?怎么都站不直,这是要提前进入更年期的节奏啊!”一直沉默不语的祥哥突然喊道:“What are you 弄啥勒!看看这都几点了,马上就比赛了啊!”祥哥这句话给我们敲了警钟,我们立马开始排练。

女生的朗诵部分一切都顺利,男生可就不是很理想了。首先男生的声音不够响,竺家祥嗓子哑了,王栋成说起话来跟个蚊子叫一样,只能靠陈展和楼巍了。还好他们没让我失望,读出了诗里蕴含的气势。然后是动作,四个男生都没有放开,所以做起来很别扭。哎,不过这样已经很不错了,毕竟我们不可能做到十全十美的。

排练得差不多了,我们匆匆地赶往报告厅。在欣赏了几个节目之后,便是我们的压轴表演。

上了台,主持人便跟我说,我拿的话筒是没声的,我笑着跟他说:“没事,我的嗓门跟用话筒的效果差不多!”

走到舞台正中央,首先是向大家介绍:“大家好,我们是来自705班的晴天小组!”然后,就等着音乐响起,可是在几秒的沉寂之后,我感觉有点不对劲了,便跑向后台,陈老师告诉我音乐放不出了,只能一个个放。没有别的办法,也就只能这样将就了!

不过,整个演出还是很顺利,组员们也没有因为没有背景音乐而慌了神。最后的成绩也是让我大吃一惊,我们居然得了第一名!我和我的组员们都非常开心。

我们的奋斗故事还有很多。我们的小组并不是完美的,但是我们有“多元化”的陈展,幽默的祥哥,跟神一样存在的王栋成,还有一直努力的吴含之,“无厘头”的前组员李若巍,傻得可爱的现组员叶泽平,还有我这个女汉子,几个性格完全不搭的人被放到了一起,反倒有种说不出的和谐……

 

最关键的是晴天组有个霸气的组长,这非常关键!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017