注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《100元,吃遍三明》【林尧】  

2015-02-28 09:40:42|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

100元,吃遍三明

                         706    林尧

要说这100元能用来干嘛,当今社会,吃顿饭都不止,更别说杭州的特色菜了,伤不起啊!更别说什么吃遍杭州特色菜了。但是,在福建三明就不同了,最多100元,吃遍三明特色小吃,而且味道棒棒哒。

首先,就是三明美食泥鳅粉干。泥鳅粉干是先将泥鳅煮熟后,在汤中加入烫过的上好粉干和生姜、腌菜、红酒等调料,色泽红润,口感嫩、香、软、滑、鲜,口感好到没话说。而且价格并不昂贵,在三明也很常见。

鱼丸你见过,但沙县豆腐丸你一定没见过,外形和鱼丸相似,入口滑嫩,蛋白质含量高,热量低,很适合减肥人士食用。将豆腐与蛋、姜汁、木薯粉、胡椒粉等配料一起搅成糊状,再包入肉馅,煮10-15分钟,调料自选。虽然颜色看起来怪怪的,但吃起来十分爽口。

扁肉是三明小吃中最有代表性的,其实就是馄饨,但与馄饨不同的是,扁肉的皮、馅都是用肉打的,特别适合像我一样的食肉动物食用。它是用特制的木棒将肉打成肉泥,皮也非常薄,大概只有饺子皮的4分之1的厚度,吃起来十分鲜美。

  油饼是我的最爱,几乎满大街都是,是三明人常见的早餐,将放入葱、胡萝卜的空心面团放入油中炸至金黄就可以了,一吃就会上瘾,大小都有,有5块钱三个小的,也有1元一个大的,物美价廉。值得品尝。

最稀奇的就要数福建小吃老鼠干了。老鼠干又称田鼠干,是用田鼠制成。据说营养丰富,肉质鲜美,但我没敢吃。

  最后就是沙县烧麦,制作时在面粉中参入木薯粉,蒸熟后皮是半透明状的,烧麦对馅十分讲究,虾仁、瘦肉、冬笋、香菇、粉丝是少不了的。食用作料是豆豉油,鲜美多汁。

  沙县拌面是最常见且最简单的美食了,口味咸甜,油而不腻,只要将面捞熟,在花生酱里放入精盐、味精、蒜泥,加入面条搅拌就可以了。价格低廉,受到广大群众的欢迎。

   去三明就要去沙县,最好在公历128日去,是沙县小吃节,一整条街全是正宗小吃,物美价廉,每种大概一两元就行了,保你50元吃到饱,赌上吃货的尊严,绝对干净放心。

   好了,不说了,现在我要去三明最好的梅园国际大酒店吃海鲜自助餐了!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017