注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

3月10日【周二】  

2015-03-10 22:35:04|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天的关键词大概就是“寒假作业”了。收寒假作业,检查寒假作业,检测寒假作业,反馈寒假作业,表扬寒假作业,批评寒假作业,补寒假作业……这首杂乱的曲子到现在还未结束,它带给我们不小的烦恼,甚至痛苦。

        任课老师们很负责,也很有效率,很快就检查完了寒假作业的完成情况,并将反馈信息发给了我。数学方面,女生的完成情况令人满意,王老师很高兴;但男生的情况就不容乐观了,没交的人一大堆。英语作业不符合要求的也不少,这两天一直有学生在补做。科学作业只有两项,《优化作业》是我检查的,结果令人沮丧,主要是很多同学不按要求及时订正,所以今天中午我让邢彦佳把答案发给那些没有订正的同学重新订正。明明寒假里已经把答案发在家长群里了,为什么不去订正?为什么非要等到现在才迫不得已去订正?我实在不能理解这样做究竟有什么好处。科学的另一项作业是DIY酸奶,是课代表检查的,至今尚有将近十个同学没有交。至于语文作业,情况和其他科目差不多,需要补做的同学也不少。

       下午的时候,开学考试的各科成绩陆续揭晓,四科成绩汇总后一看,结果是令人失望的。下午的班会课上,我们先是讲了开学考试的成绩问题,然后由成绩问题讲到寒假作业的问题,我要求所有拖欠寒假作业的同学在本周内把所欠作业全部补完——欠的债总是要还的。我要让同学们明白在未来的大大小小的假期里,一定要高度重视自己的学习任务,要先苦后甜,要踏踏实实,否则,就会为自己的懒惰付出代价。目前,这个代价就是下午补作业到5点40分,课间不得自由活动,午饭后立刻回教室补作业。

        我其实不想这样做,我很想对自己说:过去的事情就让它过去吧,没什么大不了的。也许这样,那些寒假作业没有好好完成的同学会感到很高兴,很幸运;但我知道我不能这么做,为了维护班级的学习风气,为了促使孩子们养成良好的学习态度,我必须这么做!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017