注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《第一次第一名》【张昕原】  

2015-03-01 12:37:25|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   第一次第一名

            705   张昕原

分好小组成员的第8天,也是第一次小组评比成绩公布的那一天。

第一次出成绩,谁也拿不准自己组的分数会怎么样,面对这第一次宣布成绩,谁也无法估计接下来的情况。

谁都想拿第一名,我们组也不例外,也许其中有一部分原因是第一名的奖品的诱惑以及这个名次所带来的荣誉,或者说还掺杂了一点对最后一名惩罚的恐惧吧。

我们的组员表现得不差,我自然有不会成为最后一名的信心,但是以我小学六年当组长的经历来看,我似乎不太适合这个职位,别的职位也许还行,但组长这一职,我自问小学六年是没有当好过,更不要说能得到第一名了。

虽然我自信这次我们小组的名次应该会不错,但是对于“第一名”这个称呼却没有过多的奢望,我也许已经认定,这对我来说是比较遥远的距离,但也免不了心存侥幸,暗暗期待着第一名这个名次后,会出现“A组”的字样。

台上的同学(似乎是班长)开始报名次,听着一个个简单的句子,我不禁愣住了,一共7个组,27名没有我们组的名字,也就是说,我们组是——第一名!

虽然十分的惊讶与难以置信,但是第一名的的确确地落在了我的手中——不,准确地说,是我们的手中,毕竟,这是组员的共同努力,是无可替代的。

按照规定,获得第一名的组可以给每个组员每人买不超过10元的礼物。经过商量,我们组决定每人一杯奶茶。

一经决定,很多组员就按捺不住了,尤其是叶泽平,常常眨巴着一双小眼睛问:“奶茶什么时候买来啊?”我不禁好笑:“那么急着要奶茶啊?不会少了你的。”

又过了两三天,似乎是星期二的晚上,我打电话给奶茶店,跟他们说好,第二天中午12点送过来。我有点兴奋,毕竟是自己第一次预定奶茶到学校里喝嘛。

第二天中午,我和金艺从校门口拎着6杯奶茶往教室走,不想途中发生了一个小插曲:我们遇到田校长了!

“学校里似乎是不可以吃零食的吧?”我小声问金艺。

“不知道诶。”她也小声回答我。

这时,田校长看到了我们,向我们走过来。

“完了完了完了完了……”我心中这么想着。

田校长对我们说:“这些是干吗呢?”

“班级里的奖励。”我“弱弱”地回答。

“那喝完了垃圾可别乱扔啊。”

啊?我不免有些惊讶,不过校长这句话不免让我心情更好了。

回到教室,把奶茶分给每一个组员,大家都很开心,这是我们通过努力得到的第一次第一名,这绝对不会是最后一次,我对自己说。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017