注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《寄居蟹的冬天》【徐晨仪】  

2015-03-10 20:00:37|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                寄居蟹的冬天

                                                          705  徐晨仪

今年冬天,我们全家一起“南下”,由爸爸开了近三天的车,还经过了港口的轮渡,终于到达了计划中的目的地——海南。

海南是一个岛屿,因为临海,所以全年气温都十分温暖,于是它成了冬季游客云集的旅游胜地。一天一天接近海南,一件一件脱掉身上的外套,感受渐渐变暖的空气。我感觉把杭州那个寒冷的冬天抛到了身后,面前展现的,也绝对不是春夏秋中的任何一个细节,而是另一个不同的冬天。

我们下榻的酒店就在海边,出门几步就是大海,站在阳台上就能感受到迎面吹来的海风。我们所在的城市并不是海南最热闹的三亚或海口,而是一个地图上不起眼的小城镇——博鳌。这里的海滩上没有晶莹的细沙,没有清澈的海水,甚至还长了一地的杂草。但是这里的大海没有亏待它的“孩子”,也为我们准备了一份特殊的礼物。

一天晚上,妈妈告诉我第二天早起,带我去海滩上找“礼物”。还以为只是什么普通的贝壳之类的东西,我并没有放在心上。第二天被妈妈从睡梦中拉起来,有些不情愿地打着哈欠来到海边。天刚蒙蒙亮,沙滩上没有几个人影,海浪抹平了昨日的一切痕迹。在海浪退下去时,那微微润湿的沙土中有几个小沙包在拱动着,在平整的沙滩上变得特别显眼。“这是什么?”我好奇地看着妈妈挖开那几个小沙包,从里面捡出几个海螺放在瓶子里。“这是住在海螺里的寄居蟹啊。”妈妈解释着,但没有放慢捡拾的速度。我恍然大悟后顿时对这些小东西来了兴趣,打起精神努力搜寻了。很快,我发现了第一个目标——海浪退下后留下了一个不小的沙丘。我兴冲冲地跑上前去,挖开沙子一看,眼前却是一堆碎贝壳——怪不得这个沙丘不动呢。又是一个沙丘,拱动的沙丘!我刚想冲上去,可海浪已迫不及待地上来了,我只好不甘心地退了回去。等海浪再一次下去时,原来的沙丘已不知去向。不知是不是心理作用,我竟然隐约听见那只寄居蟹在海螺中对我说了一声“再见”。在下一个沙丘出现时,我不再犹豫,冲上去挖开沙子。这次的战利品虽然有点小,但也给了我继续寻找的动力。于是,第四个沙丘,第五个沙丘……

看着瓶子里一只只爬动的寄居蟹,一个个移动的海螺,我心里也冒出一连串的疑问。它们以什么为食物呢?它们怎么会被冲上沙滩上来呢?为什么浙江那里的海边很难见到它们的影子呢?是因为这里的冬天是如此温暖吧?

不过,谁知道呢?或许,这就是寄居蟹的冬天吧?

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017