注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《年华似水,岁月流年》【竺家祥】  

2015-03-01 22:02:34|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  年华似水,岁月流年

                                                705   竺家祥

    五个月,在忙碌和疲惫中草草流去。人也还是那波人,但和五个月前不同,现在我们对彼此的笑容中也渐渐地多了一种叫友谊的东西。我们收获了笑,收获了泪,收获了感动。过去几个月的回忆历历在目,像不断滚动的幻灯片,提醒我们时间的流逝。在钟表的滴答声中,我们也渐渐熟络起来,一本正经变成了小打小闹和互相吐槽。想起这学期的事,就像发生在昨天。

                                                                                                                             Top.1  相识

记得在第一天军训的时候,我们每个人都要做自我介绍。虽然每个人的心里都会难免闪过还好下一个不是我的念头。但真的叫到你之后,周围响起一片掌声的时候,你会发现之前的念头,就像洒在当时地上的水一样,完全消逝。每个人都尽了自己的最大努力,让别人看到真正的你。有人一本正经,有人调侃观众,有人淡定,有人自信,各有各的特点。同学们也会为任何人发出完全平等的掌声。没人起哄,没人打闹,大家只是静静地听着,说着。也许,这就是默契,一个集体才可能拥有的默契。时间慢慢推移,在一个月后的运动会上,我们为了还不怎么熟悉的运动员们喝彩,为了身体不适的人跑东跑西。没有人约定,只是自发地做着这一切。我们每个人自发地努力,就像那黑暗夜空中的星海,尽自己的全力照亮我们的前路,使我们不会再现在和未来的路上跌倒,迷失。

 

Top.2  相 知

    学校生活中,各式各样的比赛是家常便饭,而跳长绳的比赛就是一个有代表性的例子。这个活动我本来不用参加,因为我真的跳得很差,但因为人数不够而最终被硬凑进去。除我之外,凑数的还有“板栗”陈子言。相信大家都知道他在体育方面的状态……你懂的,很有进步的空间。我凭运气还能过三四个,但他……后来还是其他同学说跳不过直接闪人,我们的跳绳速度才慢慢上去,但最终的成绩还是不理想。“算了,只要努力就行了。”很多人这么说。再比如十二月的诗歌朗诵,我们组在班级竞选中选上,代表班级去参加年级的比赛。没有人对此感到愤愤不平,而是默默加油。因为我们努力地排练,加上只有我们朗诵了古诗,最后我们竟获得了第一名。这虽然是我们小组的奖,但每个人听说后都兴奋不已,班级的集体荣誉感可见一斑。

    这虽然只是这五个月当中的几件小事,但他们反映的是我们同学之间友谊的发展。从青涩且严肃,到不正经和开玩笑,这就是时间的力量。但这五个月如此之迅速,越是把握得紧,感觉过得越快。六分之一没了,珍惜吧!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017