注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

一本作业的战争【吴含之】  

2015-03-11 21:38:37|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     310         周二              吴含之

               一本作业的战争

“叮铃铃铃……”下课的铃声在教室里回荡,讲台上的老师还没有停止,班里的气氛却瞬间变得活跃起来。竺家祥双眼绷直,眼里射出从未有过欣喜的目光;王意博早已蠢蠢欲动;单瑶的手指在桌子上敲来敲去;王栋成还是一副万年不变的冰山脸。

“好,那么今天的课就上到这里,下课。”两分钟之后,老师说道。“轰!”一声巨响,班里的人立刻坐不住了,齐刷刷地推开椅子,喊叫着,爆发出如洪流般的响声。

    “统统给我回来!晴天组的人听到没有!”“完了,母老虎又发飙了……”同一个声音浮响在每一个晴天组组员的心里,几个刚刚逃离了座位的男生,似乎怔住了,都奄啦吧唧地回到座位上。“你们还要不要回家了,快点写数学作业!”许赢月吼道。“反正只有一页,下午作业来得及,没事!”竺家祥表示无所谓地回答了一声,慢慢悠悠地拿出了寒假作业;叶泽平则早在许赢月说完话之前就撞下书本“肇事潜逃”了;陈展在和男生说话说得不亦乐乎;单瑶拿着笔在纠结早上没订正完的数学作业;而我呢,听她说完那句话后开始发呆。之后,就听到组长一声无语的叹息声。

    第四节课开始了,许赢月用压低了的嗓音跟我们说:“想活命就赶紧把《全效》写完!”“我……”竺家祥刚想反驳,陈老师就传出了停止的命令,他也只好作罢。大约二十分钟后,陈老师结束了讲话,竺家祥便拿出寒假作业开始狂补,组长走过来:“你能先做好今天的事吗!我求求你了,快点做数学吧!”……沉默,组长转过身,对着考神说:“你能快点么王栋成,你才做了五分之一,你是想让我吐血是么!随后,她指了指我、单瑶、陈展、叶泽平,说道:“还有你,你,你!快点,快点,快点,好吗!三个人抬头无表情地看了看她,然后,又低下了,让她一个人默默地吐血去了。她回来的时候,看到桌子上有一本作业本夹在她的下面,仿佛看到黎明了一般欣喜地问道:“这是谁的啊?我太感动了!”然后翻了翻页脚的名字:“啊!吴含之,我爱你!”

直到作业交齐了,她交到办公室时,才让人有种如释重负的感觉。这经历,就感觉像经历了一场战争,一场关于作业本的战争。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017