注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

史上最漫长的音乐课【毛雯琦】  

2015-03-13 08:39:03|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   312       周四               毛雯琦

                                                     史上最漫长的音乐课

我们刚刚送走史上最长的学期,马上又迎来了史上最短的学期。这让大家又是喜又是忧啊,喜的是再过七十多天就放暑假了(当然这是扣除各种小长假得出的结果);忧的是这个学期的学习任务很重,因为毕竟内容是不变量,而时间是变量。

一节音乐课有四十分钟,这是众所周知的,但是,我觉得今天下午的音乐课是史上最长的一节音乐课。这并不是因为这节课是这个学期的第一节音乐课,而是因为我们班那群肆无忌惮的男生在音乐课上那胆大妄为的表现,让我觉得这节音乐课变得很乱。

刚到音乐教室的时候,不管男生还是女生都有点小兴奋,因为很久没有到音乐教室了。

一开始的时候,唐老师让我们听了一首进行曲,并让我们在A段的时候加入脚上的动作,然后在A段的基础上在B段加入手上的动作。男生好像把老师的话当做耳旁风,等我们开始了,还有些男生还在谈笑风生。这倒也可以理解,因为上音乐课和美术课的都是比较年轻的女老师,所以,有个别男生会比较兴奋,激动,心还不能完全收回来。

后来,唐老师让我们做着刚才做的动作绕教室走几圈,这下,最后一道防线也被冲破了,全班根本没在真正地在绕圈,而是像候鸟迁徙和鱼类洄游一样,大家在音乐教室里乱逛。男生打打闹闹的,你推我一下,我挤你一下,这成何体统,况且旁边还有听课的老师。这破坏的不仅仅只是个人形象,还有整个5班的形象。这种素质极低的表现被那个听课老师看见了,她会怎么去想?

唐老师扯着嗓子努力让我们回到原来位子,大家仿佛有点恋恋不舍,好像再走上十几圈也无妨。唐老师让我们坐下来,而郑德欣像青蛙或者蛤蟆一样趴在地上,过了半分钟才起来。

接下来的发声练习也没有几个人在专心练。剩余的时间也没多少人认真听。

我在写的时候,并没有刻意地提到某些男生的名字,让他们难堪或是怎么样的,至于郑德欣,他趴在地上,是比较突兀的,也算情有可原。我是希望他们有自知之明,不要老是扰乱课堂纪律,影响其他同学的学习,因为课堂是公共场所,不能只顾自己玩得开心,而不顾老师和其他人的感受。

如果他们真的想讲话,一刻也等不了了,那就到外面跟大树或者小花小草去讲;如果想发神经,那就去操场发神经,爱怎么样怎么样;如果下雨了,想发神经,那就去体育中心或者月明校区的风雨操场,没人拦着你。

总之,不要影响到那些想要听课的同学,不要把自己的快乐建立在别人的痛苦和班级形象的毁灭上!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017