注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

紧张·新学期·激动·晚自习【陈展】  

2015-03-13 09:10:26|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  312        星期                陈展

                         紧张·新学期·激动·晚自习

说到晚自习,可以说上学期我只经历过两次,而这学期,我妈看我在家中效率不怎么高,便想挖掘挖掘我的潜力,提高提高我的作业效率,于是,在37日晚上,我开始了我的晚自习之旅。这旅途上,四处都有野兽在追赶你,当然也有许多的挫折……

第一天,过了一个繁忙的寒假的我,再次奔向五班的怀抱中,对于那些寒假作业没做好的同学来说,开学第一天是痛苦的,而对于我来说,开学像一个新的起点,落后的人——例如我追了上来,与同学们并肩合作,共度难关是幸福的,是快乐的,更是期待已久的……

早晨,我来到了过了一个寒假的五班,大家各自有各自的话,各自有各自的感受,31号与32号依旧在走廊上聊天,似乎永远有说不完的话一样,而我来到自己的座位上,第一个与我说话的同学就是My  Friend——张廉民,他的第一句话就是:“哎呀,陈展你来啦,你好像一个寒假变帅了不少啊。”他看我一句也没说,就问道:“陈展,你寒假作业做完了没……”之后,我便与他你一句我一答地聊开了,或许是因为分开的时间太长了,整个教室犹如一个大集市,大爷大妈们对着卖主讨价还价,好不热闹!似乎是时间到了,陈老师走了进来,见班级这么吵,大喊一声“安静”,声音稍微小了一些,于是陈老师又喊了一声,教室里的声音终于停止了下来。

下午跑步好后,我与老妈到教师食堂吃饭,吃好饭后,我回到班级中,过了一会儿,六点十五分了,晚自习的晚读开始了,在十五分钟的繁乱的读书声后,晚自习真正开始了,而这巨大的反差让我一下子适应不过来,用语文阅读题上的答案来说就是“以动衬静”,以读书声反衬出了晚自习的无比安静。晚自习是安静的,静得都能听见时钟的滴答声,写字的刷刷声以及翻书的声音,这些便成为了我们作业效率高的秘密。

晚自习第一节下课后要做眼操,下课后又是平日的热闹、喧腾,王意博与叶泽平追来打去,问问题的声音占大多数。第二节课,我用它来做课外作业之类的,而晚自习的学习生活就这样有条不紊地进行着。

我们同学之间的友谊是不会随时光飞逝而淡忘的,这些宝贵的记忆会在我的心灵深处珍藏着!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017