注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

最特殊的“科学课”【张廉民】  

2015-03-14 20:03:20|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   311       周三               张廉民

                            最特殊的“科学课”

    这个学期或许会成为5班与6班在初中三年里最灰暗的一个学期了。因为我们的科学老师请假了,而这学期科学的内容刚好开始难起来了——自然,我们的班主任不会坐视不管。陈老师想了众多办法来督促我们重视科学的学习。而他在这周的一次作业整理课上给我们上了一节特殊的“科学课”。

还没上课就见陈老师拿着那叠科学《教与学》和《作业本》快步走进教室,然后发了下来。我心里很奇怪:不是要中午我们帮助大家批的吗?怎么发下来了?上课铃打响了,大家看到陈老师就站在讲台上,赶紧都回到了自己的座位上。这下我才明白,原来是陈老师怕我们批作业的人时间少,于是决定直接和大家一起对答案。

对好答案后,陈老师倒吸了一口气,说道:“曹老师可能要请至少2个月的假,所以,学校准备请一个外面培训机构的不是正式老师的老师来替我们上课。我是非常担心的,我已经问过其他科学老师了,他们说,接下来要上的光啊、力啊什么的是很难的,如果不认真听,很可能会有三分之二的人要跟不上,所以大家一定要认真听。”我顿时被镇住了:怎么会这样?这下我们岂不是会很惨?就在我们最需要老师的时候失去了老师的关照,太残忍了!陈老师停顿片刻后继续说,“其实在初中三年中,有两个时期是非常黑暗的,一个是初二上学期,还有一个就是初一下学期……因为你在这段时期中会变得麻痹,会丧失明确的学习目标……现在我们少了像曹老师那样的全心全意的科学老师,所以只能靠自己了。”听到这儿,我更加着急了,“非常黑暗”?我到底能不能闯过去呢?我必须要振作起来,更加踏实地走好每一个脚印才行。我暗暗下了决心。老师帮不上忙了,这下只能靠自己了。

可是我也不禁为班里的一些同学而着急起来。前几天我批作业的时候,终于能体会到老师的痛苦了:像来泽棋的那种作业,空着的题目是完成的题目的2倍!陈老师曾经也说过:“你在学校里认真学习也是一天,不认真学习也是一天,既然都要过这一天,你为何就不选择好一点的那一个呢?”像有些做一天和尚撞一天钟的同学,与其来上学,还不如在家里睡大觉!

我只是希望大家能够好好想一想陈老师在这节课中讲的话,我认为这是十分值得我们深思的。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017