注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《回忆,成长》【沈悦】  

2015-03-14 21:27:07|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          回忆,成长

                                                705   沈悦

初一的第一个学期已经过去,我们完成了从小学生到初中生的完美蜕变。还记得初入学时的军训,从自我介绍到新生素质测试,再到期中考,运动会,期末考,我们一路历经风雨,在风雨中成长。

这学期,最令我印象深刻的便是运动会了。有人会说,运动会有什么好印象深刻的,但这是我们入初中以来第一个运动会。我们彼此还不太熟悉,在那天,互帮互助,像并肩战斗的战友,像嘘寒问暖的家人。

那天,骄阳似火,我们的“领土”上,开满了各式各样、五颜六色的“鲜花”,谁没带的,大家拼拼凑凑,不让一个人晒太阳。凡是发水或者食物,大家也总能互相问:“你有水了吗?”尽管我们不熟悉,叫不出对方的名字。

比赛,是大家最关心的了。几乎每次比赛快开始的时候,都会有那么几个“热心肠”跳出来:“比赛快开始了,运动员快去检录。”然后一路跟着他们到检录处,看他们比赛,给他们递水和毛巾,一路扶着他们回到班级,尽管我们不熟悉,名字也得好半天才反应过来。

还记得金艺和张昕原参加1500米比赛,我和廖培辰在终点处等着,已经有好几个女生在旁等着,有的拿毛巾,有的拿水杯,都焦急地等待着。“咦,金艺怎么还没来?”过了一会儿,也没看到,往背后一看,看见金艺和一群女生在树荫下,我连忙跑过去,只见金艺脸色苍白,嘴唇也没有了血色,昏昏沉沉的,搭在两个女生肩上,站也站不稳,声音极其虚弱,跟她平时的“女汉子”形象完全不符合。喝了点水后,还以为能好转,没想到,她一喝下去,就吐了出来,脸色难看极了,于是我们连忙送她去了医务室。

比起金艺,张昕原的情况让我们都松了一口气。她虽然也有点喘,走了走,喝了点水后,感觉就好多了,挥挥手说没事。

那些上不了“战场”的,也不闲着,撑着一把伞,在烈日下写着通讯稿,就算不能上“战场”,那也要陪着大家一起奋斗。

也是那一天,我才感受到,大家的团结一心与班级强大的凝聚力。我们也终于从个体变成了一个团队,不再是一盘散沙。

我们还要一起度过三年,这才是刚刚开始。阳光总在风雨后,我们一起经历挫折,面对困难,一起并肩作战。我希望三年后,大家会发出由衷的感叹:有你们真好!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017