注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

偶然路过的风景【吴舒宸】  

2015-03-17 21:34:42|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      310       周二               吴舒宸

                     偶然路过的风景

“偶然路过的风景/含着的沙子迷了睁着的眼睛/三万里的人生/不过是庄生一梦/谁能够珍惜路过的风景/不浪费眼前的冥冥。”                  

——题记

初一的生活道路上很匆匆,十分钟的课间,做一下课前准备,问几道不懂的题,或是跑一趟老师办公室,就没了。于是,在奔跑的时候,在喘着粗气奋起向上的时候,你始终不停下脚步,去为沿途上那些或大或小的风景停留。匆匆路上,你错过了很多东西,几秒钟的微笑,几秒钟的轻松,或是几秒钟久违的感动。

当你埋头往前冲,一路拼搏到了终点的时候;当你迷茫无措,却执意往前走的时候,你可能觉得不可思议:我能走下去,能坚持下去。你为了能走得越来越快,甚至跑起来,当你拒绝掉一些诱惑的时候,你也错过了一些风景:忙里偷闲的同学脸上慵懒的微笑,批改作业的老师皱成“中国结”的眉毛,永远积极的活宝的卖萌撒娇……

自习课上会有一些走神,望望窗外的树,没有柔软的腰肢,在午后阳光投下的光影下沙沙抖动叶片,扑面来的不再是凉风,而是带有春意的暖暖,让在学海中奋笔疾书的我们感到一阵惬意和清醒。下课时问后桌不懂的题,她立马停下手中的作业,握着笔的指节有些泛白。像是活动活动僵硬的身子似的,她甩了甩手,然后耐心地为我解答起来,虽然有时候会被我的“神逻辑”绕得不但没教会我还把自己绕进去,但我还是感叹后桌的好脾气,心里也少不了感动。遇到王意博当众搞笑,也会畅快地随着大家轻松一把,捶着桌子猛笑,笑完过后再埋头写作业。

但是,这些美好的风景,只在心里占据了很小一部分,开心过后,会有一种疲惫感与之漫来,想靠在桌上大睡一觉,把眼睛一闭,什么都没了。地之广大海之浩瀚,你用一只手遮不住所有的风景,但你把眼睛一闭,就什么都没了。再美的风景,也需要有人去欣赏。闭上了眼睛才看不清任何东西,跌跌撞撞地走,深一脚,浅一脚。失去了一大片昨夜的星空,才会在花瓣上微微凝露的清晨去寻找陨落的星。

珍惜眼前的风景,好好去寻找你生活里零星的幸福。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017