注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值周班新体验【朱易】  

2015-03-17 21:39:50|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      316       周一               朱易

                            值周班新体验

穿上鲜艳的“城管服”,拿上笔记本与笔,705班的值周检查就这样开始了。

值周班,不仅称号威风,还有着比别的班更胜一筹的待遇。

就说说吃饭吧。以前为了上学不迟到,就匆匆忙忙地吞了几口饭菜,便出门了。这样是不会迟到了,却因此饿了肚子:早晨第二节课一下课,我就极不情愿地走出教室晨跑,虽然只有两圈,可胃里的食物一下子消耗得所剩无几了。第三节课上课时,肚子就开始抗议了,不停地打鼓,吹笛子……还好这次当了值周班,吃饭就足足提前了二十分钟,这下可以不为饿肚子烦恼了。

吃完饭得干正事了。老师领着我们检查初二初三的同学到楼下食堂站岗。我被分到了买饭窗口旁——检查买饭时的纪律。

初来乍到的我茫然地左顾右盼,不时翻翻空白的本子以打发时间。等到有队伍来买饭了,就得打起精神。我发现,有许多同学都超出了红线——买饭时的等待区,也就是说我要上去进行提醒了,可是我有些不敢,不知道为什么就是不敢,但我的潜意识告诉我要勇敢。于是在短短的几秒钟之内,我进行了激烈的思想斗争,而这几秒钟,对于我来说像是一天甚至是一个月那样的漫长。最终我的大脑在这场辩论会上宣布:“勇敢”获得胜利!也就是说我该勇敢地面对现实了。于是,我踱步向前,慢慢靠近那位同学,上扬眉毛,张大嘴巴,说:“同学,不要超线!”那个同学很是“配合”,急忙把脚向前跨,向前跨!我意识到不对劲,定睛一看,这才发现,是轮到那位同学买饭了,我只得红着脸灰溜溜地回到站岗处了。

经过漫长的等待,值周结束了,脱下鲜艳的“城管服”,将笔记本与笔放好,又回到了学生的角色,开始了下午半天的学习。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017