注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值周班的工作【潘云林】  

2015-03-20 11:04:33|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   319        星期四          章路遥

                    值周班的工作

今天是我们班值周的第四天,在这四天里,我几乎每天全身都要湿透好几遍,这要“归功”于值周班一天繁忙的工作。

每天早上第二节课下课,都是发扣分单的时候,我们要先到操场上检查初三的早操,随后要将扣分单送到每个制定的班级里。我每次都要叫一个同学陪我一起去,好壮壮胆。

今天早上,我和张昊洋拿着三张扣分单前往初三的教学楼。第一张扣分单是给904班的。我已进入他们的教室,就成了全班的焦点,我刚把扣分单放到讲台上,一位同学就走过来了,没想到一群同学像是被传染了一样,也围了过来。我的心跳立马加快。“你把扣分的人叫过来,我们要问问原因。”其中一位同学很大声地对我说,我只好答应了他们的要求,转身走出教室,才感觉到后背都是冷汗。

    第二张是给908班的,我心里十分忐忑,因为前一天他们班的同学还到我们班来理论过,那位同学拿着的扣分单的原因和现在这张是一样的——迟到。我走进他们的教室,老师正在讲台上,用疑惑的眼光看着我,并说:“我们班昨天又被扣分了吗?”我一边答应着,一边把扣分单交给老师。老师看了一眼说:“这位同学昨天是请假的。”我说:“这个情况我不了解,如果有老师开的证明,我可以把它划掉。”老师说:“证明是没有,但是有短信。”她马上拿出手机,把短信给我看。我看到时间都对得上,就说:“好的,这个分不用扣了。”老师接着说:“昨天那位迟到的同学也是有短信的。”然后把短信也给我看。这时昨天来理论的那位同学走了上来说:“扣分单还在我这,你看怎么办?”我检查了一下,都符合要求,于是把两张扣分单都收了回来。老师说:“谢谢你啊!”

    我走出教室,准备去交最后一张扣分单的时候,上课铃突然响了。我看了看张昊洋,他说:“赶快,上楼交单子啊。”我们飞快地跑上楼,把最后那张扣分单交给了912班的老师。回去的路上,我跟张昊洋说:“还好我们不用进教室,不然说不定又要惹出什么事端了。”

    值周班工作的第二个重头戏就是中午在食堂的检查工作。我和张昊洋是检查同学们浪费饭菜的情况。在泔水桶旁边站半个小时的感受估计真不是每个同学都受得了的,所以我每天的中饭都故意吃得少点。初一和初二的同学还是蛮配合我们的工作,而且态度很好,初三的同学就不一定了,有个别同学完全不配合我们的工作,态度很差,碰到这样的同学,我们也只能由他去。例如著名的“眼镜男”,几乎每天都违纪,不爱护公物,浪费粮食,态度傲慢,大声喧哗等等。我们想提醒他,可是他态度极差,而且看不到他的校牌,没办法扣分。对于这样的同学,我们也无能无力。

    最后一项工作重点,就是检查卫生。每天放学,我先督促自己班的同学搞卫生,然后就去检查。今天下午,我和张廉民去检查初二年级,遇到一个班,他们很多地方都不符合标准。我们指出后,他们立刻返工。当我们已经觉得他们没问题了,准备去检查其他班级的时候,他们以为我们要扣分,就把我们拦在教室里,一定要我们再检查一遍。我说不用再检查了,他们还不信,最后我用方言突破他们的“包围”跑走了。通过这件事,我感觉到了同学们为了不扣分也是蛮拼的。

    没错,值周班的工作就是这么繁忙。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017