注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

球乐【程孟加】  

2015-03-23 10:26:07|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   318       周三               程孟加

                       球  

我对球有着一种特殊的感情,这一点是我在某节音乐课上发现的,那真的是一节不堪回首的音乐课,老师让我们两两组队用网球给音乐打节拍。悲催的是全班只有我一个人没有找到伙伴,好吧,我相信领导人都是高冷而孤独的。于是我独享了一个网球,那种不被任何束缚的优越感油然而生,(自由与真理高于一切。——Prince  Sissi)其实在旁人眼里我更像是无家可归,浪迹天涯。我唯一的陪伴就是那个网球。那个网球棒极了,我只要扔下去它就能弹上来,然后再扔下去它就会再弹回来。把它抛出还可以捡回来。是的,我家的狗就是这么玩的。

在体育课上,我可以找到排球陪伴。在报社团的时候,参加排球社这个念头曾经在脑海中一闪而过。这源于曾经看过的一个电视剧《排球女将》。虽说那是上世纪七八十年代的老片了,有时候画面糊得一点都看不清了。

我和张心怡她们如愿地拿到了一个排球,在拥挤的体育馆里夺得了一席之地,我想象着我们有节奏地垫球,默契地配合着传球,但事实远非如此。

发球就先成了一个大问题。陈紫君把球夹在手臂上,往上空一抛,只见球有气无力地飞到了比她身高高一点的地方,就垂直掉了下来。What  are  you  doing ?丁嘉楠问。她说:“哈哈,我以为你会去接的。”于是我们开始吸取失败教训,相信更大力度的发球会好一些,如果球在空中停留得久,我们也有更多的机会去接住它。张心怡把球抛起来,又用力打了一下,只见球一下子飞到了半空中,好像和体育馆的天花板擦肩而过,划出了一道惊悚的弧线后迅速落了下来。我们都惊呆了,可就在它落下来时,陈梦婕正好站在一边休息,结果不幸的事发生了——球一下子砸到了她的头上!是的,垂直地砸下来了!“我没事,有点晕。”她说。可怜的孩子,灾难来得太突然,要知道下午还有科学考试。

接下来我发现排球远远没有网球听话。要是不用力打,它就会像泄了气一样掉到地上;稍微用点力,它又像发疯一样直冲天花板,然后又不知会飞向哪里。如果控制不好方向,又只会横冲直撞地跑到别人的领地上去。那么捡球又耗费了我们大量的时间和精力,真正接起来的球却没几个。

渐渐地,我们都忘记了一开始打排球时手臂上的疼痛,也忘记了疲惫,觉得这是挑战又感觉刺激。当我们连续接球次数破一次记录时,大家兴奋得手舞足蹈。虽然到最后,我们的最高纪录只有4个,但大家都享受着成功的喜悦。哪怕只是多垫了一个球,都是惊天动地的欢呼。

因为我们是多么容易因一些小成就而满足啊!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017