注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

“代科学老师”【陈贤译】  

2015-03-23 10:27:36|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   319       周四               陈贤译

“代科学老师”

这学期由于班主任曹老师脚动手术,要请二个多月的假,学校安排七班的苏老师来代我们班的科学课。这样,苏老师每天要教三个班的课了,有时真挤不出时间来给我们讲《教与学》。身为课代表的我只好干起了“代科学老师”这事了。

中午十二点十五分,我和班长郑重地走上讲台。“放眼望去,同学们安静地坐在座位上,拿出《教与学》……”这只是我想象中的画面,而事实又是如何呢?全班有一半的人坐在座位上肆无忌惮地讲话,因此我开始扯起我的大嗓门:“大家安静!请回到座位上!!!”可是这些同学的耳朵里像塞了绵花似的,根本不答理我。这时我再一次提高了十六度嗓门,可还是和前面一样,没有一点改进,无奈之中我只得拿出我杀手锏——程孟加班长,她是何许人也,班长出马,没有搞不定的事,再加上我那高了三个八度的大嗓门,终于稳定了班级。

接下来轮到我——“代科学老师”真正出场讲课了。开始对答案时,同学们还好好的,或许因为简单,没有人会有疑问。不过讲着进着就开始乱起来,有的人开始小声地讨论,可慢慢地声音越来越大;有的人呢,居然开始写其他作业了……虽说开始和班长约好,不要听的人就算了,不管他们,成绩是他们的,不要浪费自己的宝贵时间,可他们有没有想过等到两个月后曹老师回来,看的不就是我们的成绩吗?于是我就叫了一位同学站起来报一下下一题目的答案,可他就站在那里,一句话也不讲,像个木头人似的。或许他在想大不了站一会儿,你拿我有什么办法呢?无奈之下,我只好选择让他坐下。看到他坐下去有点得意的表情,我心里无助到了极点,真想过去吼一下他,然后再使出我的降龙十九掌!还好我没有这么冲动。之后我还是继续我“代科学老师”的工作,虽说没之前那么大的讲话声,但总还有一些小插曲,有些同学想来故意找找我这位“代科学老师”的麻烦,还有的同学故意装不懂,许多同学给他解释了,他还是装作不理解;还有一些题目有许多同学做错了,却根本没有向我提出来……为此我真想对那些同学说:“成绩是自己努力加勤奋得来的,老师每时每刻都惦记着我们,我们要为老师回来上班时看到我们进步而感到高兴才对呀!老师在家养病,还不能来为我们上课,我们总不能让她为我们的成绩担心吧,这会更让老师不安的,我们要让老师多听到一些我们的好消息,让她好得快一点,早点回到我们中间来。”

最后,我也想对所有的老师说一句:“老师,您辛苦了!”

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017