注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《那些外号》【徐沛洋】  

2015-03-02 19:42:17|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                那 些 外 号

                         705  徐沛洋

光阴似箭,日月如梭。回首刚刚过去的初一上学期,犹如白驹过隙。成长中的点点滴滴,仿佛都是记忆中一颗颗流光溢彩的珍珠,让我们拿出来,欣赏,品味……

翻开记忆的相册,回到开学初我们相逢的那一刻。通过彼此了解,我们其实以前就认识的。一年级我们在一起学画画,后来我不学了。再后来,我们都以为对方忘了自己,觉得很尴尬,就再也没有打过招呼。谁知竟然被分在了同一个班!而且我们最喜欢的水果都是珍珠芭乐,于是,第一个外号就这样诞生了:她叫珍珠,我叫芭乐。原因很简单,由于她的学号在我前面一个,于是她理所当然的霸占了前两个字。(其实我还是更喜欢“芭乐”这个名字。)

渐渐地,我们成了朋友,而且还不是普通的朋友。几乎每节课下课,我们都会出去小聚,我们称之为“课后小酌”。(虽然我们并没有喝酒)一般“约会”地点会定在走廊的那根柱子旁。我们想给它起个名字,叫作“扫帚的角落”,因为它的边上常常放有扫帚。后来由于有一次我无意中提起我家里的珍珠芭乐由于长期堆积在冰箱的角落里而发霉了,它的名字就改成了“冰箱的角落”。

因为她原来是五班的,班花是向日葵,而我是一班的,班花是风信子,于是她叫向日葵,我叫风信子。但后来由于我们认为这个好像不太妥当,就把它给取消了。但后来有一次我突发奇想,风信——封信——信封;信子——信纸。呵,风信子不就是信封和信纸的的组合么?我立马把这个好消息告诉了她,于是,她叫信纸,我叫信封。

一次吃饭的时候,我问她:“你要来点鱼吗?”她马上说:“点鱼是什么?”“要来颗花生米吗?”“颗花生米是什么?”于是乎,第二个外号就这样诞生了:她叫“点鱼”,我叫“颗花生米”。后来便有了更多的搞笑对话:

“喝口水吧!”

“为什么要喝口水?喝谁的口水?口水多脏呀!”

“你别搞来搞去了!”

“来搞去是谁?为什么要搞他?”

“……”

虽然我们也知道这确实很无聊,但枯燥无味的初中生活每天的乐趣都在这里,可不是吗?

由于她老是喷水,(其实只是因为她在喝水时我去逗她笑,而导致喷出来的。后来那被我们发展成一个游戏)所以她叫喷壶,我叫兔子。(不要问为什么,可能是因为我与生俱来就有一种对兔子的喜爱,几乎已经到了接近于疯狂的程度)于是我们就又有了第三个外号。

接着,我们又莫名奇妙地有了一个外号:“茶馆”与“龙须沟”。是的,就是老舍的代表剧作。由于得来的原因太过离谱,导致我们自己都忘了这个外号是怎么诞生的。但是,有一点绝对没错,那就是后来听写考到老舍的戏剧我们再也没有错过。

目前就有这么多,(我相信以后还会有更多的)虽然我们自己也常常忘掉一些。

是的,你们没有猜错,她就是我们班的No.31

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017