注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《说走就走的“冒险”》【徐佳欣】  

2015-03-02 19:46:21|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    说走就走的“冒险”

                           ——记我的寒假生活

                                706   徐佳欣

所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。

 ——题记

              开篇:寒假的开始

整天盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期待已久的——寒假。初中的第一个寒假,给我的印象可不太好。和我结下“深仇大恨”的作业乐此不疲地不期而至,打都打不走。我们这些命苦的学生党只能眼巴巴地盯着桌上一叠叠厚厚的试卷发愁。升上初中,作业军团的兵力也大大提升,脑细胞大臣怕是也抵挡不住它们的进攻。经过五天五夜的较量,作业军团已经“元气大伤”,我便决定率领大臣们回老家去休息几天,也因此引发了一系列神奇的事。好了,说了这么多废话,差不多可以进入正题了——我的寒假。

                首先:说些题外话

你说什么?想听我的冒险经历?哎呀,这么急干什么?我们慢慢来嘛,来,先坐下来吃口茶,喝个包,不对,是吃个包,喝口茶。什么?你说我在发疯?真是个死脑筋,这叫做个性,没有个性怎么行!啊?你说我在卖关子?没错啊,你怎么知道的?读了我这么多作文,你还不知道我写作文的套路啊,不对,是风格。就是——很随便,向来不打草稿。好啦,再不进入正题,估计大家都要投诉了,不好意思哦,这就是我的特征。

说到寒假,大家肯定会想到——过年,那么说到过年,我们又会想到什么?没错啦,就是拜年。而讲到拜年,我们又会想到什么?当然就是——拿红包咯!

这十几年下来,这过年的流程,我早已记得滚瓜烂熟。无非就是,到亲戚家里,叫姑姑,叫舅舅的,其实叫一圈下来根本没几个认识的,这是实话。然后就坐在一起吃个饭,聊聊天,在杭州呆久了,家乡话只记得一小部分了,长辈们说的话没几句是听得懂的,只能坐在一旁呵呵呵的傻笑着,也不知道自己在笑什么,偶尔嗯嗯啊啊地答应一声,然后非常淑女地吃饭。突然想到一句话:“女生就是生人面前大家闺秀,熟人面前原形毕露。”

吃完饭,准备走人,孩子们想着:等会儿等会儿,这就走了?我红包还没拿呢!这时候,主人家急急忙忙地跑出来,手里捏着两个红包,我和弟弟心里都乐开了花。“不用了,不用这么客气的,都这么大了还要什么红包啊!”旁边的家长总会客气几句。“哎呀,大过年的,总要包一个的,拿去!”像这样推辞几个回合,红包最终还是会到我手上,哈哈哈哈!

今年也是如此,整天东奔西走,当然,也不会每天都这么无聊,好玩的事还是有的,不过,请见下文。

           然后:进入正题,我的上山之旅

反正坐在屋里听大人聊天也听不明白,不如自己去找点乐子。朋友的一个眼神儿,我便心领神会,我俩偷偷地绕到后门溜了出去。“嘿,还记得我们小时候的约定么?”“当然,怎么了,今天想试试么?”“是啊,既然这么无聊,走吧!一起去。”“没问题。”小时候一直想去山上玩,可是怕摔伤所以一直不敢去,于是我便和朋友有了个约定——等长大些,一定要自己去山上看看,就我们两个。

两人一路有说有笑的,丝毫没有感到害怕。走到山脚下,我掏出手机,对朋友开了个玩笑:“我确定一下信号,如果下不来了还可以给自己留条后路。”“有那么夸张吗,我有那么不靠谱吗?”“有!”说完,我俩相视而笑。“那么,走吧。”她点点头,环顾四周,找到一条不太难走的路,把我扯了过去:“从这里开始,我先上去。”

话音未落,她已经不见了,我一抬头,只见这家伙死死抱住一根竹子,颇像一只树袋熊。我看见这般搞笑的情景,我不禁“噗嗤”一声笑出了声,整个人都笑倒在地上:“哈哈哈哈哈,你这算什么造型,模仿秀吗?”“你快上来啦,这样很累的。”朋友没好气地说。“哎呀,慢慢来,如此销魂的姿势,不做个留念怎么行呢!”我悠悠地拿起手机,“来,茄子甜不甜?”“不甜,”朋友做了个鬼脸,“你家种的茄子是甜的?”我呆呆地想了一会儿,好像不是哦。

闹够了,我也准备试试。我憋了一口气,学着朋友的样子往上冲,还算幸运的,扯住了一颗枯木的树枝(后来被我扯断了)。“怎么样,继续吧。”我点点头,打算继续前进。前一段路还算顺利,虽然不免有些磕磕绊绊,但至少走上去了。后来,一棵横在中间的大树挡住了我们的去路,我傻傻地对那棵树说:“好树不挡路,你让一下可以吗?”……当然,有回答就见鬼了,没办法,我们只能换一条路。朋友拍拍我的肩膀说:“嘿,你看,我们从这里跳下去,再往那边走,也可以上去的。”我刚想答应,转身一看,就愣住了:“你确定?这跳下去会摔死人吧,你是不想回去了吗?接近两米高的“陡坡”,下面还都是石头。“不然呢,除非你有办法把那家伙移开。”她指着着那棵树说道。“你当我愚公啊,愚公移山还要这么久呢,我们还是从这里跳下去吧。”我最终还是同意了。

刚说完我就后悔了,从那里下去我可能真的就不用回去了。但是既然说了,不做多没面子,我不知哪儿来的勇气,一闭眼就跳了下去。“你还活着吗?”“我又不是纸做的,你也下来吧。”话是这么说,其实背上都已经冒冷汗。然后,费尽千辛万苦,我们终于爬到了半山腰,而我也已经掌握了爬这座山的诀窍——抱竹子。整座山密密麻麻的竹子,我们像熊猫一样,一步一竹子。尽管,也有失误的时候。

没差几步就到了,我便放松了警惕,一不小心抓住了一棵没有根的枯木,整个人失去了重心,直接往下掉。要不是后面恰好有一根竹子,我估计真要摔得头破血流,吓得我脸色发白。朋友也吓了一跳,连忙跑了下来:“还没死吧,我们下去吧。”我点点头。

俗话说得好,“上山容易下山难。”其实也还好,像我这么机智的人,下山算什么。一路下来都蛮顺利的,好吧我承认,我一直是个拖后腿的。走到后面,为了图个速度,我又想直接跳下去,我对朋友说:“你说我会不会摔伤?”“就你那破技术,轻则脚骨裂,重则脑震荡,手机给我,我帮你先预定好医院的床位。”“怎么可能,我要跳啦。”“You jump I look.”“懒得理你。”我自顾自地跳了下去,哎,没想到,脚扭了,差点就哭出来:“快下来扶我一下,我起不来了。”“我就说嘛,好好的路放着不走,偏要从这里跳下去,你说你笨不笨。”说完,她也跳了下来,毫发无伤,“凭什么,凭什么你就没事。”我扯着朋友的衣服爬了起来。“嘶——”好痛啊,我的运气能再差一些吗。

就这样,一瘸一拐地回到车上,表哥看到我们这狼狈的样子,不禁调侃道:“哟,你们这是上山挖煤去了?”“其实,我们是去挖笋的!”我拿出一根五厘米长的笋说,“这就是我的成果。”“你俩上山下山这整整一个小时,就拿了一根这么小的笋回来?也算厉害的嘛。”“当然不是,我们还收获了一斤泥土。”这是实话,真的是满身的泥土。这次爬山,虽然结果有那么一丝丝的不尽人意,但好像还蛮好玩的,希望下次来的时候,我能凯旋而归。

结束篇:寒假再见

宣平的美景可真不是吹的,从山脚往上看,烟雾缭绕,简直就是人间仙境。本想真正地爬一次山,可是,再完美的景色也抵不过天公的一场雨,我们刚爬了几步,天空中便落下了几颗淅淅沥沥的小雨,冒雨爬山怎么行,没办法,大家也只能无奈地返程,好扫兴,还是等下次再来吧。

玩够了,得好好想想了。不论在寒假玩得是否开心,是否尽兴,我们都不能忽视一个事实——二月只有28天,也就是说,离开学真的没几天了。躺在床上,猛地一拍头脑:哎呀,我作业还没写完呢!我要说实话,这是我第一次来不及写假期作业。不对不对,扯哪儿去了,我的套路,不,我写作的风格呢?到结尾怎么也得总结一番吧,按照我的套路,应该是一番大道理,别急,这次我可不想写什么大道理了,就引用一句话:

“所谓活着的人,就是不断挑战的人,不断攀登命运险峰的人。”

内容丰富生动,首尾照应,很好。】

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017