注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

第一天站岗【叶泽平】  

2015-03-29 16:35:44|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     316     周一              叶泽平

                  第 一 天 站 岗

    随着炸雷般的音乐在我耳边响起,我们住校生迅速起床穿衣服,虽然我还是有点困,但也毫不迟疑地起床换衣。到阳台上穿鞋子,看到外面的天空几乎全白了,就在我们宿舍对面的房屋都有些看不清楚。这么大的威力,一看就知道是雾霾。今天天气那么差,不知道会不会发生什么事情……

    今天没有跑步,我兴高采烈地去吃早饭,可是却没有什么食欲,随便吃了点东西便回教室了。教室门还没到,就见许赢月匆匆走出来,郑德欣骂骂咧咧地跟在后面。她看到我,便迎面走上来,说:“你要站岗的,都这么晚了,你迟到了!”看着她一脸恼羞成怒的样子,我怵了一会,便急忙向大门跑去。心中不断地想:哦,把这事忘掉了,完蛋了,明天站岗肯定没戏了!到了门口,蔡东岳他们用死鱼般的脸色看着我,我气喘吁吁地说:“对不起,我迟到了!”蔡东岳看着我,说:“你没戴红领巾。”我看着自己的胸前,呆了一会儿,心里的吐槽如波涛汹涌的河水一般向我嘴中涌来,哇瑟,这难道就是传说中的神补刀?我总不可能现在再跑回去拿吧!啊啊啊啊!我要疯了!今天果然没什么好事,我没法,只能向保安求救,保安说他也没有,我整个人都虚脱了。这时,蔡东岳想出一个点子,说:“等到有你认识的人来,你向他借一下红领巾!”我想想现在也就只能用这个点子了。我等了一会,终于等到了朱易大救星,我向她借了红领巾,便开始了真正的站岗!

    我本想站岗应该还蛮顺利的,可我没想到我的第一个“顾客”便不给我面子——一个初三的男生。我看他没带校牌,便上去拦住他,婉转地跟他说:“这位同学,请你戴上校牌。”没想到他理都不理我,管自己一个人走远,我也不知道该怎么办,看着他远去的身影,我凌乱在风中……“老大”他们看着我这样,就一直在笑,我心想:不来帮我也就算了,还笑我,真是的!我拦下一个个同学,听到的理由也越来越多。这无疑是在教我语文,这是我有生以来听过理由最多的一天,如:我忘带了、我放在书包里、我放在教室里、我在补办……这无疑是一场听觉盛宴!后来校长出现了,才使那些“不法分子”带上校牌。

    我今天还是第一次值日站岗,还只是新手,希望后面几天能有改进,使我的技术一天比一天成熟。现在,云开雾散,明天是全新的一天!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017