注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

团结是英雄之母【王意博】  

2015-03-29 18:03:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  311        星期                王意博

                         团结是英雄之母

    大禹治水是中国的传奇,主要讲述了大禹为了普度众生,挖坑排水,便阻止了这场灾难的发生……在我们班,也有这样的勇士,他的个子、身高都为大禹的反比例,但他的实力是不容小觑的。他就是——叶泽平。

打篮球回来,村庄的“后院”爆发了一次水灾,经老百姓反映,是一个姓来的小朋友打爆了水管,洪水便蔓延了出来。在这个关键的时刻,老百姓们只能与洪水进行殊死拼搏,这场战争关系到每一个人的生命安全,就在这千钧一发、火烧眉毛的时刻,他出现了……

他,不是后羿,不是嫦娥,也不是精卫。他只是一个普通的老百姓——叶泽平,所有人的目光都聚集在他的身上。在这个时刻,麦克·乔丹、詹姆斯灵魂附体,他冲向战场挥舞着拖把,只听见“啊!”的一声,水管被他彻底打爆了,老百姓们更是心惊肉跳。但是,他并没有害怕,更没有惊慌,依然坚持不懈地“战斗”。这场洪水之中的爆破,将会比许赢月的咆哮、陈展的尖叫、王栋城的超能力还要恐怖……

他以他的组织能力,引导着大家一起“排水”,眼看就要成功了这个姓来的小朋友猥琐地笑了笑,竟然把刚补修完整的水管再次打爆。周围的老百姓是更加惊慌失措,大伙儿用鄙视的目光俯视他,并嘲讽他……

这时,半路中杀出一位大妈(张瑞),“你……不要添乱了,再添乱,世界就不能和平了,还能不能好好地玩耍了!”

虽然水管再次破裂,但叶泽平完全没有放弃这一丝希望,他没有任何抱怨,依然努力地治理洪水。老百姓也没有了任何埋怨,继续配合他。在大家的共同努力下,洪水也被处理好了,他成功了,村庄获得了解救,所有的人都活了下来。当看到大家安然无恙,大伙儿都笑了,是那样的灿烂,是那样的开心。

如果人类学会合作,就连小小的蚂蚁,也都能扛起“巨大”的米粒。它们在发现食物后,都会共同努力将食物搬回家一起享用。而我们呢?我们拥有更强大的身躯,更强大的力量,更多的种族,我们难道没有它们那么大的力气吗?难道我们连蚂蚁都不如吗?                

                  ——献给705班所有同学

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017