注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

最“无聊”的文综课【徐沛洋】  

2015-03-29 09:33:48|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      324        星期二          徐沛洋

最“无聊”的文综课

星期二下午的第一节文综课,永远都是最乱的。其主要原因有两个:一是已经三天没有上过文综课了,大家难免会在一个星期的第一节文综课上有些激动;二是在过了一个严肃而安静的午自习后,大家都在下午的第一节课上有点“躁动不安”。

但是今天的文综课格外的乱。首先是潘云林大吼一声:“翻开文综书到34页(我也不确定是不是34页)!”大家就会以赶着去投胎的速度迅速翻开书并装模作样地大声读起来,但其实真正用心在读的人没几个。童老师只是为了让我们利用好课前一分钟来复习一点知识,可是这却被我们当成了一种游戏,哪个组读得快就有加分。

混乱的“课前一分钟”过去了,接下来的场面就更是惨不忍睹了。老师喊“上课”,楼主喊完“起立”后往往是一大片人懒懒散散地站起来,歪歪扭扭的,有人还在匆忙整理书本,做课前准备。(我想说你们难道不知道这是下课就应给做好的吗?)甚至还有极个别的“不法分子”就不准备站起来了!(我真不知道童老师的脾气怎么这么好!)

你能想象还没上课就这么乱了那上课会怎么样吗?今天来泽棋和金士阳两个迟到了很久,金艺帮金士阳请过假了,而来泽棋就得按以前的规定来处理:迟到得表演节目,否则就扣分。其实我个人是很不赞同这个规定的,迟到就是迟到,应该就要扣分。而某些男生就不是这么认为的了,譬如蔡东岳,一到这种时候就格外兴奋,居然还扬言要帮来泽棋表演!于是班里顿时混乱得像一锅粥,说的说,笑的笑。蔡东岳上去和来泽棋表演了摔跤,简直就和下课一样混乱!!!郑德欣、周旭泽、王意博、陈学威、叶泽平等人更加疯狂。接下来我就不说了。

就这样足足拖了好几分钟之后才开始正式上课。而没上几分钟,上述那几个人就会不停地随意插嘴,而令人费解的是,童老师居然会搭理他们,这就“鼓励”了他们更加“猖狂”。童老师为了使课堂更有趣会每隔个几分钟就插开话题:譬如说陈学威得狂犬病要去打针,要收周旭泽为干儿子之类的无聊的话题,我真不知道有什么好笑的!但每每到这种时候,我们班就会特别兴奋,这我也能理解,没有几个老师会在上课时间来跟我们说笑的。我们班就是能放不能收,接下来又会混乱起来。(我已经不知道这是我在这篇作文里第几次提到“混乱”了!)

归根结底,这么多人敢在文综课生随意插嘴而不会在语文课、数学课上插嘴的原因何在?主要就是童老师管得太松!规定每个人提醒3次后才给予扣分。(这只是我个人认为,并没有批评童老师之意。)我觉得这是不科学的。如果每个人都可以插嘴3次的话,那还上不上课了?

今天文综课的情况大致就是这样,而且不止是今天,每天都是这样。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017