注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《说走就走的旅行》【潘云林】  

2015-03-29 09:35:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              说走就走的旅行

    705   潘云林

    我的表哥在广州读书,今年要参加高考了,过年也没几天休息时间,于是舅舅舅妈决定去广州和他团聚,陪他过年。我们一家就这样也一同跟着去了广州。

有人一定觉得奇怪,舅舅他们去广州过年,我们干嘛也跟着去呢?原来是妈妈早就想去广州玩,说是玩,其实是想去“吃”,都说“食在广州”嘛。这不,一看有借口去广州,她立刻不淡定了,就在除夕前两天定下了去广州的机票、酒店和我们在广州的行程。我真佩服妈妈,她居然打印了广州的地图和地铁线路图,然后认真地设计好行程,包括每天三顿饭在哪里吃,这几家店的地址、线路图和特色菜,然后在地图边上一一做好标记。妈妈真不愧是位资深“吃货”。

大年初一,我们踏上了前往广州的旅途,开始这次说走就走的旅行。一下飞机,妈妈就成了领队,带领我们顺利地坐上地铁,按照她事先做好的功课,很快就到了酒店。这时,我才真的佩服妈妈,原来她事先做的功课这么仔细,我们住的酒店附近就有好几家很有名的饭店。当天晚上我们和舅舅一家在酒店附近的“炳胜”吃饭。“炳胜”人气太旺了,足足等了1个小时,饿得我们差点把这家饭店所有的特色菜都点了一遍,不知道是饿的缘故还是真的很好吃,反正我觉得好吃,点的那么多菜几乎都吃光了。

在广州我们还玩了不少地方,如陈家祠、沙面、上下九步行街、中山大学、西关大屋等等,还有个石室圣心教堂。妈妈带我们走的是广州的老市区,都是很小很小的巷子,但是一路上看到了不少广州特色的大屋和年代久远的老房子,我们都很喜欢这条不一般的线路。就连在广州生活了多年的舅妈都说我妈方向感真好,什么地方都能找到。

当然,我们也吃了不少好吃的美食:陶陶居的早茶、广州酒家的粤菜、泮溪酒家的下午茶、黄振龙的凉茶,还有很多我记不住的小吃店,如肠粉店、面店、冰室(就是甜品店)等等。好吃的东西太多,很多的名字都记不住了,但有一样我印象特别深刻,就是黄振龙的凉茶,那是表哥特意给我买的。当时我也口渴了,拿起来咕咚咕咚地就喝,结果差点喷了出来,因为实在是太苦了。原来凉茶就是中药啊!吃了那么多的美食,居然给我留下最深刻印象的是这苦苦的凉茶。爸爸说,那是因为你甜的东西吃得太多了,所以才记得苦,要是一直吃苦的东西,你才会记住甜!这话怎么听着这么拗口。

总之,这次说走就走的广州之行,我和爸爸非常满意:满意妈妈的安排,满意舅舅的招待,满意吃到的美食,满意走过的风景,更满意我尝到的苦和甜。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017