注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《小小的感触》【金帅男】  

2015-03-29 09:35:55|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                小小的感触

                                      705   金帅男

转眼间初中的第一学期已经结束,在繁忙而紧张的生活中,有些事情已经被我们忘却,但是有些,虽然是微不足道的,却清清楚楚地印在了我们的记忆深处。

那一天,我很开心,因为我交了个新朋友金艺,还和她玩了一个中午。也许是因为快乐的时光过得特别快吧,下午的第一节课也在我们的欢声笑语中开始了。第一节是文综,我以美好的心情迎接它的到来,因为我很喜欢文综老师,所以认为她的课也一定很好玩。这次童老师拿来了几块小黑板。“同学们先看五分钟的书,然后开始小组讨论,并将问题写在小黑板上。”童老师的这番话让我们都觉得有点兴奋,毕竟这是老师第一次让我们这样做。但是很快问题就来了:我们小组在讨论完毕后,就谁来写问题一事发生了争执。我也因此和陈学威争得面红耳赤。事后我很后悔,但由于面子问题,再加上大家都有错,所以不想轻易向他道歉。但心里却很不舒服。

我知道王意博和陈同学比较要好,心想我把事情告诉他,说不定他能做我们的桥梁化解彼此的矛盾,或者会告诉我怎么做比较合适。于是我就问了。但他的回答出乎我的意料,王同学说:只要过几天陈学威就忘记了,不用道歉的。按道理这样的回答应该也能安慰我一下的,但是我的心中的纠结根本没有因此而平静。因为我不能理直气壮,我觉得这次的争吵,我也有一半的责任,虽然老师也不知道,也没有指出谁要向谁道歉。但我还是认为同学之间发生矛盾是难以避免的,重要的是怎么样去化解。于是在纠结了良久之后,我还是向陈同学道歉了,他也接受了。

这次的事让我明白了,矛盾在不经意间经常会发生的,但是只要我们每个人都退一小步,就可以海阔天空,让大家心里都舒服。有时候“丢点脸 ”又何乐而不为呢!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017