注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

3月30日【周一】  

2015-03-30 22:43:01|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天早上换了一部分座位,个别小组也进行了调整。为此之前已经花了很多时间和精力来对付这个问题了,今天总算是可以划上一个句号了,那么,从本周起,小组评比的活动要更加着力地推行了。虽然这一周已经使本学的第四周了,可是,一连串的事情使得之前的三周都没有好好重视小组评比的问题,除了第一周的评比分数能够及时统计出来,第二、三周的评比成绩至今还没有结果。从本周起得改变前面三周的不正常的状态了,好好地用心地把小组建设好、管理好,发挥出小组的作用,以促进班级的进一步发展。

       王老师早上发布了关于数学《实验班》选做的完成情况。男生只有陈子言和李永吉两个,女生的情况比男生要好,但人数也不是很多。我注意到我们的男一号和女一号均没有完成,我想在我问其他同学之前,我得先问问这两个同学,毕竟他们也是班里的正副班长啊,班长必须在各方面做出表率,不是吗?

       中午时分,陈学威照例又到汤老师那里了,我顺便就把他叫过来问他关于数学《实验班》选做作业的事。陈学威是男生4号,在班里也是属于成绩比较突出的同学,我觉得他应该自觉地完成选做作业。我问他为什么不完成这个选做作业,陈学威无言以对,因为他确实没有什么理由,既非时间问题,也非能力问题,而其他的理由又是难以说出口的,所以只好无言以对。我对他说,这个作业对他来说不是选做,而是必做,希望他能明了这一点。然后陈学威去教室叫来了陈天阳。我问了他同样的问题,而陈天阳的表现和陈学威几乎一样,无话可说。再询问多一点,居然发现从开学以来他就一直没有做过,上一次做还是寒假之中。唉,我们的班长大人啊,真是太让人不放心了!说到最后我只能给他一个字“补”!利用一切时间补!老师上到哪里就补到哪里。当然,这需要时间,但不能太长。就在我和陈天阳在谈这个问题的同时,竺佳宁也过来了。竺佳宁的情况要比上面两位同学好一些,看王老师的反馈,她前两周都完成了这个选做作业。后来她把那本练习本拿了过来,我翻了一下,前面的部分确实做过,也批改过,但上周的内容没有做。上周的内容为什么没有完成呢?竺佳宁的解释是没有时间。我告诉她说,如果把那些内容全部放到周末去做,当然太多了;关键在于平时要抽出时间,每天完成一点点,聚少成多,才能水到渠成。说到底,学习上还得更主动更积极更用心一点!

       

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017