注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《DIY酸奶》【王晗天】  

2015-03-31 14:56:40|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     DIY酸奶

                             705  王晗天

寒假里,我和弟弟亲手制作了酸奶。

首先妈妈让我们拿出了酸奶机和装酸奶的玻璃瓶,以及双歧杆菌。接着,我又拿出了一口汤锅。好了,DIY制作开始喽!

妈妈教我先把鲜牛奶倒进汤锅里,再打开油烟机和煤气灶。我小心翼翼地按煤气开关,“哗”!火花冒出来了,成功点燃。记得上次做饭时,我还很怕着它呢!我按好了定时器,给汤锅盖上锅盖。牛奶在刚倒下去的时候有很多气泡,煮了一会儿气泡却又少下去了。在一旁的妈妈看到锅盖上起雾了,便打开锅盖,伸出手指在平静的牛奶面上蘸了一点,对我说:“这样的温度还不够,还得再煮一会儿。”几秒钟后,锅盖里出现了一层白色的水汽,它们不断地冒出来,越积越多,妈妈拿出一根筷子,筷子伸进牛奶中,轻轻地蘸了一滴,滴在手背上,有点温热,大概有40度左右了。“好了,天天,把火赶紧关掉吧。”于是,我把煤气灶、油烟机关掉了。这样从煤气灶开火到熄火用了1分零7秒。妈妈把准备好的双歧杆菌用剪刀剪开一个三角形口子。她把双歧杆菌递给我,我把它拿到那锅温牛奶上方,捏住袋子的两角,使劲抖了抖。白色的双歧杆菌一点不剩地落入牛奶中。我拿之前妈妈用的那根筷子,沿着逆时针搅拌起来。牛奶伴随着筷子,有节奏地转了起来,仿佛在跳芭蕾舞。搅了一会儿,我觉得搅得差不多了,就把筷子靠在锅口边。

妈妈帮我把酸奶瓶盖都拧开了,我端起锅慢慢地分装,小心翼翼地将锅中的牛奶分别倒入7个玻璃瓶中。尽管我已经十分小心了,但是还是有几滴不听话的牛奶掉落在台板上。很快,七个瓶子便装满了。

酸奶制作即将完成了,我和弟弟把酸奶瓶的盖子拧紧,一个一个陆续放入酸奶机中,插上电源,打开开关,把盖子的刻度对准现在的时间点2:30。接下来,我们唯一要做的就是耐心地等待8小时。

晚上10:30,时间一到,我和弟弟立刻一拥而上,迫不及待品尝自己亲手制作的“努力成果”。我舀了一勺蓝莓酱拌入酸奶,搅拌后一勺放进嘴里——嗯,虽然不是很甜,也不是很香醇,但是在心里感觉这味道无比香甜!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017