注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《再相聚》【许赢月】  

2015-03-04 08:34:19|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   再   

                              705  许赢月

刚一放假,我就急匆匆地赶回了上虞,跟我的好闺蜜们一起去探望俞老师(小学的班主任)。我记忆中的俞老师是五彩的——时尚、豁达。

214号早上,我早早地起了床,来到实验小学的门口。远远就看到,范兔子在校门口等着,我赶忙跑过去。范兔子看到我也非常高兴,她还是那么瘦长板正。我四处张望了一下,也没看到小跳他们。我问范兔子:“小跳他们呢?”“哦,他们呀,他们去高丰家园门口给俞老师买鲜花了,马上回来!”没过多久,我远远地看见了古灵精怪的小跳、纯圆萌萌的呆子、温婉漂亮的老吴子,他们兴奋地捧着鲜花过来了。我们一行人轰轰烈烈地向俞老师家进发。

来到俞老师家,俞老师还穿着睡衣,看来是刚起床。仔细看看,俞老师还是那个样子,和蔼亲切。改变的是我们这帮小屁孩,个子也长高了,脸上多了一点成熟。小跳他们热烈地讨论着自己的初中生活,期末考了几分,新班级怎么样;而我这个“外来人”,便不怎么能插上话。想想自己在杭州的生活,不也是跟他们一样吗?这次,数学没考个好成绩向俞老师汇报,是最遗憾的,愧对她以前对我一次次的鼓励。

时间过得很快,马上到了中午,俞老师便邀请我们在她家吃饭。她给我们叫了肯德基外卖,烧了一大锅豆腐炒年糕。我整整吃了两大碗。我们一堆人七八个,在俞老师家热热闹闹地吃了午饭,看了一会儿电视,便告别了俞老师。招待我们这群毛孩,俞老师一定累了。

接下来,我们又想去自己的母校看看,可是我们又怕保安叔叔不让我们进去,看见保安室里没人,我们便悄悄地潜了进去。进了门,我们立马跑,可没想到保安叔叔就在门后洗电瓶车,我们正好被他抓了个正着:“喂喂喂!你们几个,来干嘛,今天还不能进学校,快点出去!”我们只能乖乖地走出了校门,围着学校大墙走了一圈。瞧,那儿是我们六年级学习的一幢楼,那儿是我们经常躲猫猫的田径场密道。听,传来熟悉的上课声,这铃声真尽职,永不停息。

又到了要告别的时刻了,我们都很依依不舍,因为这一分别不知道什么时候我们才会有时间再相聚,而相聚的时间又总是过得这么快……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017