注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《自修课上的“精彩”》【陈城】  

2015-03-05 14:34:45|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            自修课上的“精彩”

                                             706   陈城

一谈到我们可爱的706班,我心中就如滔滔江水,澎湃万千。我们这个班是能人辈出啊:安静文弱的“修士”有之,活泼好动的“小猴”亦有之,而最为出彩的当属在自修课上诸位能人的表现,作为班级“管理阶层”的一员,我真当要好好感谢一下我的亲爱的同学们,因为是他们让我见识了什么是另类的“精彩”,体会到了真正的“纠结”……

伴随着清脆的上课铃声的响起,刚刚还在走廊上游荡的同学们霎时如潮水般涌向教室。这一节又是自修课,对于我们班这庞大的管理团队来说,自修课简直就是一个不折不扣的战场,你要勇于应对社会各界人士对你造成的威胁,采取各种手段去征服他们。今天是我管班,上课才刚刚五分钟,就有人忍不住了,开始在底下窃窃私语,把我好不容易建立起来的高大威严的形象视如尘土,仿佛弹指一挥就灰飞烟灭。这可如何是好?我开始寻找声音的来源。在教室里走了一圈,那声音虽然始终存在,但是我却找不到它。唉,我不禁感慨:世上最痛苦的是什么?那就是明明我听到了,却始终找不见。正当我一筹莫展时,一阵“咚咚咣咣”的声音引起了我的注意。这声音明显是从教室后面传来的。到底是谁呢?我开始仔细分析教室后排每一个人的举动:虞骏楷?不会的,看他那一副呆萌的样子,完全就是一个乖小孩,不会搞出这么大的动静。俞晨彬?虽说有点好动,但是这点组织性纪律性还是有的。章路遥?直接排除。张可言?更不是了,学霸怎么会浪费自修课这么宝贵的时间呢,肯定不是。张学聪么,他正在满头大汗地抄英语短文,没空做小动作;剩下的只有方天驰他们那一带了。那里可是著名的“三不管”地带。侦查的方向基本定了,我开始挪步前移!走近一看,方天驰一脸严肃地坐在座位上,捧着语文书,装模作样地背着课文;而前面的王东来埋着头,肩膀一耸一耸的,似有断断续续的笑声发出来,他的水杯歪着倒在地上。有情况!目标锁定。正当我把手搭在王东来背上,准备“进攻”之时,沉默已久、如今大有“东山再起”之势的刘子鉴同志挺身而出,大声喊道:“放开王东来!这是我干的!哇哈哈哈哈哈!”边说还边京韵十足地晃一晃他那大脑袋。同学们被他的搞怪样子激得是一阵狂笑。看着他的架势,霎时激起了我的斗志。但是冷静以后,决定四两拨千斤,不正面应战,采取“走为上”,因为根据多次的实战经验,对付他,目前公认的办法只有一个:请到办公室。谁知他把我的话当耳旁风,转而拿起同桌的笔袋问我:“你觉得这个小球怎么样?”

顾左右而言他,想进行战术转移,我回他:“不怎么样!快给我起来!”

就在我们两个“交战”之际,方天驰那儿又出现了骚动。转头一看,王东来正仰面朝天,一边往林尧的桌子上掸头皮屑,一边还边笑边说:“我是长满头屑的奥特曼!”其滑稽古怪的样子惹得全班一阵哄笑。我怒了,对他咆哮道:“奥特曼,你给我出来!”顿时三不管地带战况频出,压住了此头,那头又冒出来了,足足酣战了好几个回合,那几个“能人”终于偃旗息鼓,班级终于变得安静了。我喝了几口水,开始做那一大堆还未动过的作业,而刚才的“精彩”一幕,似乎并未发生过……

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017