注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《跑出自己的境界》【毛雯琦】  

2015-03-05 08:16:10|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑出自己的境界

              705   毛雯琦

星期二下午的那节师生活动课,大部分都是用来自由活动的,只有几节是来举行比较有实际意义的活动,比如跳长绳、“两人三足”、趣味迎面接力跑……

那天下午,阳光比较柔和,虽然不是阵阵清风,但也有一丝丝的凉意。这次举行的是趣味迎面接力跑。虽然看着很简单,绕个圈,跳一下,再穿过呼啦圈,最后跨过一张平铺的垫子,实则,每一个动作都需要标准、到位,不然要加时。

我们分成了两队,一边是男生,另一边是女生。可能“从古至今”,接力跑都是这么分的。如果从女生这个角度来看,需要先围着黄色的障碍物绕一圈,跑一小段路;然后像跳收腹跳一样跳过一个立着的仰卧起坐的垫子,再跑一小段路;到达呼啦圈前面,举起呼啦圈,套过它,要从头至脚,再走出呼啦圈;跑到一张平铺的仰卧起坐的垫子,单脚跨过去,最后把接力棒递给男生,大致上就算是完成任务了;要是从男生的角度来看,就是和女生的顺序反一下吧。

盼星星,盼月亮,终于快到我了,前面只隔了一两个女生。可是现在又很紧张了,生怕自己做不好,途中有什么小插曲。

接过对方的接力棒,不慌不忙地围着障碍物绕了一圈(虽然障碍物看着很小,但是感觉那一圈好漫长),事实上,我觉得自己绕了两圈,可能大部分的人都会有这种感觉吧。不管这么多了,跑完再纠结。到了跳立着的仰卧起坐的垫子了,虽然童老师经常让我们练习收腹跳,或者跳这样立着的垫子,可当时难免有一点小紧张。双脚一收,就跳过去了。但是在跳的过程中,觉得自己跳得有点小瑕疵,不是特别完美。平时男生好像不怎么跳这个,应该会感觉比较生疏吧。其实套呼啦圈蛮简单的,主要看的是规不规范,如果站在呼啦圈里面套过去,就犯规了,要加时。当然,在跑过去的时候,很容易跑进呼啦圈,所以,这个就是看看大家细不细心了。最后是跨过平铺的仰卧起坐的垫子,其实,我比较怕的是这个,我怕自己会跨不过去,不小心踩到垫子。后来,我发现自己可以很轻松地跨过去,可能是借助跑过去的力量。然后,把接力棒不偏不倚地递给对方,就完成了。

虽然整一个下来,只用到一两分钟的时间,或许还不用,只要四十或五十多秒就够了,但它让我们学到很多的东西,比如:跑过任何一个障碍都不可以心急,如果太过着急,就有可能犯规,而引来更严重的后果。

任何一个比赛,重要的不是输赢成败,而是这个比赛告诉我们的道理。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017