注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《期末 2014》【吴舒宸】  

2015-03-05 08:02:42|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        期末·2014

                                           705   吴舒宸

“一个学期总有那么一座山——期末,学霸大长腿轻轻松松就能跨过去,一步搞定;而学渣,他们只有迈着小短腿奔波劳碌的命……”对于“爬山”,我自然是没有兴趣,但要说印象最深的,也就是“爬山”。

有句话说得好,“我待考试如初恋,考试虐我千百遍”。这种痛苦深刻地体现在晚自习中。随着残酷的铃声响起,晚自习的老师就会“哒哒哒”的用力而急促地“蹂躏”着光滑的走廊,抱着一堆书或一摞试卷,优雅地坐在讲台前的“专座”上,用严肃而深邃的眼光环视一下四周,再适当地释放一下身上的“威压”,好镇住我们这些七年级的“初生牛犊”,然后才低下头,满意地听着空气中零度以下的书写声,开始批卷子或干别的事。

    距离第一节下课的二十多分钟是空气中的浮躁因子最为猖狂的时候,翻书的频率明显变得快而不耐烦了起来,每隔一会儿都能听到水笔在草稿纸上画出的“刺”的声响,或是在练习题上猛戳出一个个小洞的声音,有的干脆在揉做习题用的草稿纸,可怜的纸被迫发出“咯咯”声,这是一种无声的抗议。

    也许老师也感受到了空气中有一股强大的与她的威严对峙着的黑暗气流,抬起头尝试用那有一定的厚度的镜片产生反射效果从而折射出一种凛冽的光,但是,她失败了。于是她清了清嗓子,手指有意无意地在桌子上敲几下,发出类似于威胁的声音:“就最后几分钟了,最好再坚持一下,不要因为一些小动作扣分啊。”说着还特别瞟了几眼那些看上去不大安份的同学。

    当然,以我的龟速,是不会有什么多余的时间去打发的,只能是遇到不会的题目,烦躁地抓一下脑袋,或者闭目养神一下。所以,要判断作业的难度,无需去问老师,只要看一下我的发型,就可以判断今天作业的难度。当然,是对于我而言。

    当下课的铃声响起的时候,作业的打击加上眼保健操的摧残,我已身心俱疲,不会参加作业Blabla的谈论。不过,虽寡人因作业带来的负面效果hp持续下降,疾病缠身,但作业大事未成,“岂有寡人倒下的理由?”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017