注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《上海之行》【孙睿阳】  

2015-03-07 07:55:04|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海之行

                705   孙睿阳

终于,在策划了一个月之后,我和我妈的上海之行终于定了下来。早上七点不到我们就出现在了杭州火车站,裹得像两只胖棕子。对于服装,我妈的解释是:穿了总比不穿好。事实是,到了上海之后,我们裹得更紧了。

火车悠悠地到了,我们在一片讲上海话的人群中走出,终于找到了地铁。上海的地铁线路真是多啊,还记得出发之前我看到的地铁线路,那简直是一张网。我们还很担心会下雨,后来想了想,我们两天都穿梭在各种大大小小的博物馆里,交通工具就是地铁,几乎也没什么时间让我们淋雨。可见上海地铁该有多么密集啊。好吧,原来我还以为地铁这么多,应该也没什么人吧,但是——到了地铁站后却是各种拉着大箱子的中国人、韩国人、欧洲人、美洲人,我也真是晕了,站台上这么多人,地铁里面居然还有这么多!

科技馆里很大,有一系列各种各样的展馆。最让我震惊的是有一个展馆里居然摆放着一个人的腿上的所有的动脉,还有小肠的动脉,心脏的动脉与静脉,手指头上果然都是血管,怪不得体检的时候都戳手。

晚上,我突然非常想吃冰淇淋,用手机一搜,哎,不错不错,附近320米就有一家,那就出发吧。然后就开始了“地狱轮回”,我们从大世界走到人民公园,再走回来,研究研究地图,再走,结果又绕了回来。当那家店终于姗姗来迟地出现在我们面前的时候——关门了。我仿佛听见了我心碎的声音。不甘心,又找了另一家,这一家居然在地铁站里,于是我们又当当当走到地铁站里,这个地铁站居然有三条街,第一条逛到底,找到了一家咖啡店;第二条,只有糕点。这个时候,我妈终于发现了错误:“哎呀,这个不是在这里的啊!”于是我们又出发到底三条街,最终,虽然我们依然没有找到想找的那一家,但至少我们还是找到了甜品店。我妈还不忘记教育我:“看,这就是坚持的好处。”

第二天,我们去了上海博物馆,这个博物馆是要限定人数的,而且安检程序非常之复杂,不过里面还蛮好看的。我们看的第一个馆是瓷器馆,那里面有的瓷器被上了三层漆,油光滑亮,有玉的质感;有的染成了孔雀绿的颜色,底上还印着“大清雍正年制”;还有一个酷似盛菜盘子的青花盘,因为它的边缘有一层像油渍一样的淡淡的黄色,说不定还真是哪个人家里用的炒菜盘子呢。然后一鉴定,哇,是宝物!突然我有种很想一个个鉴定家里所有锅瓢碗盆的感觉。

接着,我们去了昆虫博物馆。这个博物馆里有几幅画,远看看很漂亮,近看看就有点吓人——这个画,全---------的!!!天呐,这该牺牲多少蝴蝶啊!!!一只蝴蝶才一对翅哇!!!当然,牺牲这么多蝴蝶的画很漂亮,我最喜欢的那一副全都是用闪蝶的翅组成的,从每个角度看都会有不同的颜色。

然后,我又拍了一堆蝴蝶的照片,心想,买不了也要拍个够啊。

回来的这一天,我终于感觉到了家的美好。杭州虽然没有上海那么便利,但是这里有家的味道,回家永远是美好的。

上海,下次我们再会!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017