注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

3月7日【周六】  

2015-03-07 22:23:24|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天可算是本学期第一个完整的工作日,虽然今天是周六。上午主要是七年级的班主任会议,布置开学初的工作,也说明了本学期年级组的工作目标及计划。除了常规的一些要求及注意事项,一个主要的变化是关于鸿雁班的计划。鸿雁班是上一届就进行过的培优训练,三年下来积累了很多资料,也取得了成功的经验,所以这一届肯定也是要实行的。现在初步设想是开四个班,上数学和科学两门,时间为周一下午最后一节及周五下午第三节(周周过关考试时间),培优的对象就是七上期末考试年级前200名,每个班50人。(也可能是年级前180名,每个班45人。)期中考试之后,还要进行调整,调整的依据便是期中考试的成绩。我希望班里能有更多的同学能够进入这个培优名单之中,目前尚未进入的,请努力努力再努力,争取期中考试能够成功“升级”;已经进入的同学,也要竭尽全力地保持好自己的成绩,再接再厉,百尺竿头更进一步。
        今天最主要的任务便是开学典礼了。学校规定的到校时间是下午1点,不少同学在12点30分便到了。不过,也有迟到的,比如陈睿、杜佳忆和刘佳莹。此外,还有吴舒宸和朱益哲请假了。在年级的开学典礼开始之前,我们先收了作业,然后发了新书。到1点45分,开始排队到报告厅。进场秩序井然,同学们的表现很棒,受到了年级组的表扬。开学典礼的第一部分是文艺表演,先由校管弦乐队为大家演奏了两个优美的乐曲,这个乐队里有我们班的徐晨仪。(本来应该还有赵书辉的,可在台上看来看去没看到他呢,不知怎么回事。)接下来是由3、4、7、8班的同学表演的诗朗诵《致青春》,我觉得也很棒,背景音乐和背景图片更是为这次朗诵增光添彩。第二部分是学生代表发言,发言者是七上期末考试年级第一名王晨校。他的发言主要围绕“确立一个目标,养成两种习惯,注重三个效率”展开的,是他学习的经验之谈,很有实用价值,值得大家借鉴。我把王晨校的发言录了下来,准备在今后的班会课上再给同学们播放几次,好好学习,认真体会,把这些好方法运用于自己的学习当中,以提升自己的学习成绩。第三部分是洪书记的发言。洪老师讲的内容很风趣,内容主要是围绕“做一个有素质的人”而展开的,他在讲话中举了很多例子,而这些生动的事例在阐述一个个道理的同时也给听众留下了深刻的印象。
        整个开学典礼的过程中,我发现同学们都非常专注,无论是看表演,还是听发言,整个会场秩序良好,令人非常满意。
        年级组的开学典礼结束后,我们回到教室,休息了一段时间,然后进行班级的开学动员。班级的开学动员由三个环节组成,先是陈天阳主讲的关于加强班干部的管理的问题,然后是许赢月主讲的关于提升学习效率的问题,最后是竺佳宁主讲的关于班级纪律的问题。提升效率是核心,而纪律是效率的保障,班干部是维持班级纪律的主力军,所以这三个问题实际上是一体的。
        三位同学已经把我要表达的意思都说清楚了,只是不清楚在座的各位同学是否都已经明白,明白了之后又该如何去行动,如何去落实。要取得成效,只能依靠行动。所以艰巨的任务还在后面。    
        



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017