注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《坚持,超越》【胡晨宇】  

2015-03-08 12:01:58|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     坚持,超越

                                               706   胡晨宇

我再一次站在八百米的起跑线上,我的心情十分忐忑,始终平静不下来,但我也得做好一切心理准备去迎接这一次挑战。

    这一次,面对我们学生的抱怨,老师那无情的哨声还是如期吹响了。我的脸上没有太多的表,而心中却在想:我该怎么办,我应该怎么跑下去……我不过就这样坚持到了一圈以后,这时的我已是筋疲力竭,心里想着:我还是放弃算了,我从小体质就不好,照这样下去的话,我很有可能会撑不下去的……虽说心里这么想着,可不知道为什么我的脚就像不听使唤了一般,一直在不停地奔跑,尽管步子很小但也这样坚持住了。

    我看着别人一个一个从我身边跑过去,我却没有办法追上她们,渐渐地我被落在了很后面,我对自己失去了信心,便开始放慢脚步,越来越慢,越来越慢,几乎就像是在走路。就在这时我想起了一个小学同学的故事:那一天,我们是跑四百米,她是带着腿伤跑的,而且跑得比以往还快。后来我问她为什么,她只是告诉我,她并非是破罐子破摔,而是化痛苦为动力,她一心只想着越快跑完就越快结束这场痛苦,要让自己摆脱痛苦。

    想到这里我立马就有了动力,自己的步子也越来越快了,不断地告诉自己必须要坚持,而且还要坚持到底。不知道从哪里传来了一声声的哽咽声,总是让人担心会不会缺氧了。我仔细一听这声音好像是从自己的嘴中发出的。我十分诧异,自己怎么会为了这么一件小事而落泪呢?不过事实已经发生,是改变不了的,但幸运的是没有人发现。我抹掉了脸上的泪水,继续前进。没想到就在这最后关头,我用要坚持下去的信念,不断加速,不断加速。最后,尽管我没有超过任何一个同学,但是我知道我已经尽力了,我超越的是以前的那一个自己。

    我想,不仅在跑步上有我的坚持,还要在我的学习上,我的生活上,都有我自己的坚持。我相信只要我一步步坚持,一步步努力,才能超越那个一开始的自己,一个非常普通的自己。哪怕自己只有一点点的突破,哪怕这一点点的突破是如此的微不足道,我也心满意足,因为我已不再是原来的我了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017