注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《上海游记》【竺家祥】  

2015-03-08 11:58:58|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           上海游记

                                         705  竺家祥

    又是一个假期,在这伟大的时刻,在这举国欢庆的时刻,我们……重点错了,反正放假放假,总要去哪里玩一下。不过这不能太久,于是我的日本游被放弃了,变成了去上海。以前去上海几乎都是去商场。这回,在被一次次规(wēi)(xié)后,我不得不同意了去另外的地方。总之,这一次还玩得挺好的。

    “上海的地铁简直就是噩梦。”在上一次旅行中我总结出这句话。幸亏这回我机智,提议晚一点出门,否则在地铁上……我只能呵呵了。我们在浦西某站下车, 正想在黄浦江边欣赏一下风景,却被一阵本不应属于上海的冷风打断了念头。于是我们只能从隧道赶到浦东,却发现酒店房间下午两点开始办理。于是,我们开始在商场打发时间。怎么打发?一个字,吃!下午,我们在金茂搞定房间后,就去了那个数次看见却从未观光过的东方明珠塔,象征性地参观一下。虽然现在是旅游淡季,但人还是多得可怕。一堆旅行团操着各方鸟语,一边像刘姥姥进了大观园一样大声讲话。好不容易上了电梯,里面的人一样不安生,本来耳朵就痛了!到了观光的地区,我捂着我那惨遭折磨的耳朵飞快地走出电梯门,但眼前的画面实在是让我彻底失望。你确定这是上海第一地标该有的装修吗?而且只有这么小一圈,这高度只有三四十层吧?我一转身,好吧,这的确是四十多层。为了满足人类本能的对高度的追求,我们决定再上去一些。我们在又一次排队后,上到了一百多层的的透明观光厅。这不看不要紧,一看可吓得不轻。这脚底的玻璃擦的比面前的还要干净,原本痊愈了四年的恐高症又复发了。在这玻璃上,你会感到自己的理智在恐惧面前多不堪一击。我刚走到玻璃窗前,向下一看,便又慢悠悠地退了回来。看完后,浑身冒冷汗。“高处不胜寒”这句话真是挺有道理的。逛了半天,看到两腿发麻之后,我们坐电梯下塔。这电梯中途还要换一次,人挤人都可以挤出油来了。我们,好吧,我,迅速逃离了这片区域,找了个星巴克点了杯咖啡。

    因为才十二点多,我们便打车到了静安区的久光百货,打算买些进口零食(这里一小盒生菜二十块)。在一堆没有任何中文标识的商品中看来看去,买个东西还烧脑!终于,这点时间被我们打发完毕后,我们总算把房间开好了。我的包终于有个着落了。我爸和我妈打算出去再逛一会儿,可我就是那种一住店就不想走的人。最终还是被我拖延了一个多小时。接着,我们又在环球的商场中落脚了。(不要觉得我无聊,上海景点真不多)我们一边吃东西,一边看景点攻略。因为看过某本关于上海的书,我熟练地报出了几个景点,如徐家汇的教堂、崇明岛等。但他们说的答案让我整个人都不好了:城隍庙。来上海就是参观城市的,去这种地方成何体统?但他们一意孤行,所以我还是在第二天去了那里。虽然不知道怎么样,但我只知道,明天的生活……不堪设想。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017