注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

寒假作文《斗母鸡》【赵书辉】  

2015-03-08 11:59:54|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          斗 母 鸡

                                            705   赵书辉

鸡,是一种看起来很弱的动物,但是它会因为自己的儿女遭到攻击而去救助它们。

在大年初一的一个宁静的下午,我在外婆家做着数学作业,不知怎么,楼下的那只母鸡大叫起来,数学作业本来就难,我被这几声鸡叫弄点快疯了。

我到楼下问了外婆,外婆说那只母鸡下了蛋。我想:我把你的蛋偷了,我看你还神气不神气!我拿了一个网,悄悄地走到鸡窝旁,趁那只母鸡没发现我,偷偷地拿了一个蛋放在桌子上,准备偷第二个时,被母鸡发现了,它就用那有力的嘴啄那个网,我也不甘示弱地用网打那只鸡,那只鸡假装向前扑了一下,我向后一躲,回头看它时,它已经坐在那一窝鸡蛋上了,我只好先回楼上做作业了。

过了一会儿,那只可恨的鸡又叫了起来,我马上拿上晾衣杆冲了下去,大叫一声:“妖孽哪里走!”只见那只鸡站在桌子下面,看着上面我偷的蛋,想飞飞不了,想拿拿不到。我见这情况,手一伸,拿过蛋,扔下晾衣杆就跑。鸡妈妈马上向我跑来,我跑上楼,把门一关,坐了下来。那只鸡进不来,看见窗户开着,马上跳到窗户下的凳子上,飞了进来。看见鸡妈妈向我扑来,我用手一挡,那尖尖的鸡嘴啄到了我的手上,马上在手上留下了一个红印子,血从我手上流了出来。我不管三七二十一,打开门,拿着鸡蛋跑了出去,我下楼的速度可比上楼快多了,马上飞奔到了鸡窝,又拿了一个蛋,我想:反正鸡蛋最后都是人吃的,再拿一个又何妨。于是,我左手一个蛋,右手一个蛋,走进了厨房(我不是想吃蛋,只是想避开鸡妈妈),我刚进厨房,鸡妈妈就下来了,我把蛋放在了厨房的椅子上,用抹布盖上,走了出去。这时鸡妈妈走进厨房,然后我听见了一声尖叫,过去时,看见地上全是蛋黄,我顿时明白了,站在一旁的鸡妈妈看见了这一幕,愤怒地向我扑来,随后我又听见了一声惨叫!

    在大年初一的那个下午,我被一只母鸡啄了两口,那红红的伤口让我现在还胆战心惊。这件事告诉我一个道理:小鸡不好惹,没事别去招惹鸡。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017