注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

3月8日【周日】  

2015-03-08 22:18:27|  分类: 班级记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天全天是开学考试,上午两科下午两科,每场考试之间有30分钟的休息时间。恰逢三八节,所以上午的监考基本上都安排女老师,下午的监考除王黎明老师之外全是男的。(王老师上午请假了,所以只好下午来监考。)上午考的是英语和数学,下午则是语文和科学。

        早上还是照常早读。今天的早读情况还是不错,七点十分教室里已经响起朗读声了,蔡东岳在领读,下面的同学也很有序,配合良好。而且,今天早上没有迟到的现象。七点半之后,我让同学们跟着录音读七下的英语单词,从第一单元读到第六单元,由陈学威负责播放。六个单元的单词,每个读两次,所花时间不少,一直到将近八点才结束。有些同学其实已经读累了,但还在坚持着。当读完最后一个单词时,我发现有好多同学都是一副如释重负的表情。唉,也真是难为他们了。

        考试开始后,我便在办公室里检查寒假作业中的默写、读书笔记及练字这三项。默写作业的上交情况相对较好,但默写的质量如何,还有待通过检测来确认;相比之下,读书笔记的完成情况就差得多了,有部分同学连读哪一本书都没有弄清楚,写了《朝花夕拾》或者《城南旧事》的读书笔记,令人无语;还有相当多的同学的读书笔记内容稀少,你无法通过读书笔记来了解其读书的质量。这其实就是态度问题。看起来,寒假作业的质量整体上都不能让人满意。一遍检查下来,我试着结合寒假作文的上交情况来评定寒假作业的优秀名单,居然发现要评出十个优秀很困难,这真的太令人失望了。

        中午的时候我先后到两个班将作业检查的情况反馈给同学们,之后有个别没有交的同学补交了,但仍然有一部分同学作业无法上交。今后这几天,这部分同学还得另外抽时间来补欠下的寒假作业。

        晚自习的时候,我检查了科学的寒假作业《优化学习》。曹老师请假,这个作业也只好我来检查了。好在寒假里我曾经帮儿子批改过这本练习,对其中的内容还是有所了解,所以检查起来也没有太大的困难。花了将近一个小时的时间,对每本作业都进行了逐页检查,但结果却让我非常沮丧。可以说,这本《优化学习》的完成情况非常糟糕,认真完成并进行批改、订正的同学真是寥寥无几,我们有52个同学,按照我的标准够得上优秀(认真完成、认真批改、认真订正)的,男生中只能找到一个朱益哲,女生情况稍好,像邢彦佳、徐沛洋、徐晨仪、朱易等同学值得表扬,但人数真的太少太少了。普遍的问题是作业做了,但没有批改没有订正。这个作业的答案我是发到家长群的共享文件里的,而且同学们应该知道这个作业是需要自己批改订正的,为什么这么多人将这个作业要求置之不理呢?作业做完之后如果不批改、不订正,那还有必要做吗?

        关于寒假作业的具体情况,等各科老师检查完汇总后,我们再反馈。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017