注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

热【孙睿阳】  

2015-04-10 08:44:54|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    331       周二                孙睿阳

“呼——呼——呼——”电风扇的声音在教室里响起,虽然十分凉快,但是不久我就听到了一个幽幽的声音:“现在清明都还没过,开这么大的电风扇真的好吗?”的确,现在只是三月的最后一天,但是我几乎要进冰箱了。不只是我,估计所有同学都会想进冰箱的。

下午的篮球赛就要开始了,十二个班一个个进了操场,篮球场那个不大的地方瞬间聚集了一班、三班、四班、五班、六班、八班,整整六个班,还有一些跑过来看比赛的同学。也不知道是谁开的头,还是一开始就那么乱,这个球场里的噪音污染是绝对超标了,这么一来,气温也飙升。本来刚从教室里出来,身上虽然没有感到凉,但至少是没有出汗。到了操场我就已经不行了,于是我卷高了袖子。到了篮球场——你可以想象,在一天中温度最高的时候站在明媚的阳光下是个什么感觉,如果这个时候我手里刚好有一只温度计,我真的很担心它会因为惭愧无法显示这么高的温度而爆掉。

比赛开始后,气温更是高高在上。一群女生穿着厚厚的冬季校服都快闷爆了!记分板由于光的反射变得十分刺眼,我们最频繁的动作成了用手遮太阳——问比分的时候,我们用一件校服遮着阳光;加油的时候,有的用手盖住脸,有的用书挡,很夸张的是,有人撑着雨伞。其实刚开始我对“撑伞”这个动作有些不理解,但是后来,当气温越升越高之后,我也加入了“撑伞”的行列。于是篮球场里瞬间多了几个“香菇”,在伞下面挤着四五个头,所有的眼睛都聚精会神地盯着那个众星捧月般的篮球。

在隆隆的加油声中,我仿佛看到了一个巨大的火炉正在燃烧——是的,没错,就像是北方的冬天室内取暖用的。我记得冬天的时候,我们一个个都裹得跟个粽子一样。开个窗通个气都引来一阵哀号,让人不禁联想到一个成语——哀鸿遍野。校裤里包着棉毛裤还是忍不住想抖。期末考试那一天冻得我笔都快握不住了,没想到两个月后天气会有这么大的转变。

最后,也就是跑步了。今天的队也不知道是谁带的,队伍扭来扭去支离破碎我也就不说什么了,但是这个速度真心是让人无法忍受。咬着牙坚持跑完两圈之后我们都热到受不了,教室里开了超快的电风扇。电风扇像一把利剑一样,在教室里杀死着炎热的因子。我怀疑我的脸红得跟西红柿差不多了,因为我看到几乎所有的人的脸都是这个样子。

晚上,我给自己拿好了明天的校服——短袖。我承认这时有点夸张,但是我实在是忍不住那样高的温度。也不知道我该怎么过2015年的夏天。

别担心,这次“热”是来打酱油的,很快就会恢复正常。本文在围绕中心写作方面表现得非常好,从头到尾所有材料都紧扣“热”来展开,主题表现得非常鲜明,语言也非常生动、有趣。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017