注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

篮球场上的趣事【金余楹】  

2015-04-12 12:41:24|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   49          周四             金余楹

                                   篮球场上的趣事

又轮到我写班级日记了,在电脑桌前的我冥思苦想,励志一定要写出一篇“惊天地,泣鬼神”的班级日记。不过事实证明我没有那水平,因为我苦苦地在电脑桌前纠结了半个小时,最终也就只想到了这最后一场篮球赛。虽然知道反复写有关篮球赛的题材会很无聊,不过我也就是一个这么无聊的人,所以我,没有选择的余地了……

上午,被理科成绩轮番轰炸的我,已经是抑郁到不行了,这使本来就不多话的我,直接变成了“植物人”。最后一节课是进行篮球赛,因为我们班的名次已定,所以我早就对篮球赛失去了兴趣,也只是抱着能看见“长腿欧巴”的想法去溜一圈。我本是打算去为5班加油,然后静待欧巴的降临。可是这终究只是我的一厢情愿,我活生生地被某人拉去主动找欧巴。我站在篮球场中央,硬生生地被当做了人肉搜索仪。可是现实终究是残酷的,没有一个海拔是比姚明高的,正当我要放弃时,我的心脏不由自主地猛烈一跳,哇!又反应了诶!我“白内障”的双眼似乎受到了刺激,激发了我的潜能力,我的眼睛霎时都变亮了诶!我兴奋地跑向那个场地,搜索仪不仅证明了我还活着,还证明了我是具有超能力的!可是,并没有搜索到什么欧巴,倒是有一群——穿的很“少”的美少女战士!额……其实那是一班的拉拉队员们,我不知道为什么我心里小鹿乱撞似的,是因为那完美的身材,还是因为那妖娆的身姿?我的天,女神啊!(不可否认,这里确实用了夸张的手法,是不是很赞!)我边上的一位之前从未谋面的男同学说:“哇!这大长腿,这小蛮腰,这超短裙!”“美女如此多娇,引无数英雄竞折腰”!我默默地说了一句:“原来这就是青春期的躁动啊!真是春天来了,连菊花都开了呢!”之后,我被那位同学狠狠地鄙视了……身为“花痴”的我,总是带着一双色眯眯的眼睛看男生打篮球,有时甚至会给别的班的主力加油,即使不知道他们的名字,我还是会亲切地喊着一些奇葩的绰号,例如上次那位三班的传奇“黑丝袜”,这个绰号似乎已经被传颂了……这使我已被我们班N个女生鄙视了……可是这也不能完全怪我,是吧!

 

篮球场上帅哥美女多,比赛也十分激烈,这让抑郁了一整天的我,又复苏过来了……

这是从另一个角度来观察篮球赛,可谓独具特色。而且语言生动活泼,内容真实直率,富有生活气息。不过很显然,文章缺乏一些细节的描绘,没有着重点,没有深入细致地刻画,大部分只是粗线条的勾勒。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017