注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

生日插曲【杜佳忆】  

2015-04-12 16:50:35|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    49       周四                杜佳忆

                                                   生 日 插 曲

这篇班级日记的题目我怎么想都想不出来,这是因为本人文采有限、脑容量有限、读的书有限……总之各种都有限。因此只好暂时先空着,还望陈老师多多包涵,赐一个题目。

其实我一直很后悔在当初分班考时没能再考好一些,学号再往前排一点,最好是2号。当然不是因为这样就能顶掉考神了,(我怎么也超不过他的)而是因为这样我就能早几天写班级日记,而这样的话这篇日记就不会是这样一篇烂得掉渣的豆腐渣自嘲文章,而是一篇宏伟的巨著了。因为就在前两天晚上写作业时,我突然灵感大发,一会就冒出几句妙语。可惜那天我正好不写班级日记,这些华丽的文字真是生不逢时,不但没能受到重用,还扰得我心绪不宁,导致当晚作业效率极低,这还引起了一连串恶性的多米诺骨牌效应。诸如小宇宙大爆发啊,板块碰撞啊,大陆漂移啊,地球撞上小行星啊,都——没有发生。由于本人无法长时间记住一大堆突然从脑子里冒出的语句,(因为我还要努力地写作业)而且我也没有随手记下来的习惯,(作业没完成,谁有那闲工夫?)于是这些文字就像一堆有机物一样,堆在那里,被微生物分解了。刚才回想一下,已经被分解得连渣都不剩了。

还好今天的素材还留着,我顺带看了看。今天,嗯,是“神”的生日。这件事情前几天就被传得沸沸扬扬了。于是,今天早上,我一进教室,就看到了黑板上写着:“王栋成生日快乐!”几个字,一看笔迹就知道是王意博这货写的。这字苍劲有力,坚韧挺拔,像一排竹子。突然,“刷刷”几下,这排“竹子”被人用黑板擦给劈倒了。定睛一看,原来是许赢月把字给擦了。看样子她是早就看这排“竹子”不爽了,觉得应该改“种花”。于是,她在一旁的小黑板上写了花花绿绿的两行字,还特意加了“祝”、“同学”等字样。

科学课前,我发现“花圃”中那最美的几朵“花”被人铲了,又种上了“竹子”。果然还是王意博干的。科学老师走了过来,看了看,觉得少了点什么,就又画了一个生日蛋糕。这时,只见王意博一个潇洒地转身,然后又扬长而去,一看,只见上面又多了一行英文“I  Love  You”。我本以为王意博是个热爱中国古典文化的人,没想到他却深藏不露,将中国传统文化与西方文化巧妙地结合,在“竹子”旁又种了一排“洋芋”。于是全班惊叹!

还有一件事,那就是我的同桌单瑶引出的一个不为人知的插曲。前几天她带着一盒被吃得差不多的饼干来校,得知今天是栋成的生日后,就拿了一个袋子,装了几块饼干进去,过了一会, 她想了想,把剩下的饼干全放了进去,然后──让我送给王栋成!虽然我想问为什么,但是还没有张嘴就被她拒绝了。但这样似乎我会比较尴尬,而且一旦“考神”不要这饼干,那我就更尴尬了。我略一思考,就把这光荣而神圣的使命交给了祥哥。没想到祥哥就这样直接送了过去,而“考神”居然没有拒绝!下午篮球赛时,我问了他这件事,才发现“考神”根本不知道饼干是单瑶送给他的!

好吧,已经很晚了,我想睡了。今天发生的事,嗯,怎么说呢?嗯,十分有趣。嗯,好吧,我发现居然不会写结尾了……

其实正文部分写关于生日的文字还是挺有趣的,只是前面两段的废话有点多,完全可以删除。关于正文的内容还可以写得更详细一点,只要把关于“生日”的内容(无论是正面的,还是侧面的)写清楚就可以了

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017