注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

篮球赛的传奇故事【徐菁璐】  

2015-04-13 10:27:51|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 篮球赛的传奇故事

                                          705   徐菁璐

这是初中以来我们的第一场篮球赛,但是像我这样从来不打篮球,也不看比赛,甚至不懂篮球规则的人,自然对此并不兴奋。男生们可不一样,他们为此激动了几个星期!我觉得篮球是一种匪夷所思的运动:那么多人抢一个篮球,抢到后再把它扔了,如此往复,以致无穷。

第一场篮球赛我们对战7班。幸运的是天气不是很热,这应该能为球赛带来不少帮助。男生们信心十足,我却感到有点担忧。比赛开始时,大家(闲杂人等)整齐地站在界线外,看上去怎么都像是一堵……人肉墙,其功能是阻挡出界的篮球!过了一会,徐沛洋指着陈学威说:“你看陈学威……你会被笑死的……”然后下一秒我就笑喷了:陈学威为了阻挡7班的某人,冲到最前面,叉开腿伸出双臂,整个人呈“大”字形来试图阻拦,然后7班的某人就直接从他旁边绕过去了。所以比赛之后,有人说:“陈学威就是上去拖延时间和消耗对方体力的!”徐沛洋有可能因为笑点太低,导致笑得太厉害,整个人重心不稳,莫名其妙就“哐当”一声摔倒了。由于我实在不懂篮球,当然也无法看懂比赛,所以也无法描述比赛状况,也无法进行动作描写。总之,上半场的比赛比陈兴良的作业还要令人堪忧,因为比分是零比零,于是女生投篮就更重要了。我感到压力很大,因为我的命中率小于等于百分之十,所以问题就严重了。徐沛洋说:“如果我们投不进,我们会被世人所鄙视的。”这话大有道理,等回到教室后那一群男生一定会在你面前尽其所能地嚣张,向你们描述他们投篮如何的厉害,接着就会用他们那层出不穷的话来羞辱你。当然,最好的回击方法是问问他们上一次周周清或者单元考多少分。

总之女生投篮在不安中开始了。旁边的男生也在使用各种各样的方法鼓励或者说诱导女生们进球。比如大喊“进一个球加10分”,比如站在篮筐下大喊“砸死我你就进球了,有这么好的机会报复我你们还不砸”。不过在我奋力投出球之后,篮筐下正在大叫“砸死我”的蔡东岳说:“我让你往篮筐里砸,你直接砸我脸干什么?”结果后来我对自己也无语了,毕竟体育不好也不是我的错啊。

下半场我们班的压力更大了,7班女生投篮领先于我们,但我们班神奇地获胜了。美中不足的是,比赛之后我们班跑了六圈,我的神经系统、呼吸系统、循环系统、运动系统全都不好了。

下一场比赛我们对抗一班。我感觉获胜概率在百分之三十四左右,男生们就有信心多了。这天很热,非常热,简直和鸭子(对不起,我们是这样称呼孙睿阳的)作文里写的一样。我隐约间似乎看见了我的身上在冒烟,我相信那些参加比赛的一定会热得多。我们班前来助威的阵势强大了很多,我们班准备了饮料,培根甚至专门买了个喇叭来喊“加油”,永远热爱摄影的陈老师全程录像。看样子这场比赛应该非常激烈。然而事实上这场比赛很紧张,因为一班太过厉害。他们班的某几个人站在三分线外随手一投都能进。看到一半,我想,这些人为什么不直接去国家队!尽管我们班非常努力,但还是输了。乐观点想:只要我们班下一场比赛能赢还是能获得季军的,毕竟我们不能苛求在学校举办的所有比赛中获得第一啊!

回到教室,男生们远没有那么平静。他们指责一班犯规太多,有人直接打他们的手,还有人凭借体积大撞人。陈天阳自称被某人撞飞两米,我觉得一个人还没有那么大冲击力足够把另一个人撞飞两米吧?不过看看我们班男生的身高和身材,大概就可以理解上述撞人事件了。徐晨仪看着赛场上的人,感慨万分道:“身高是硬伤啊!”

我们和四班的比赛就顺利多了。比赛开始前出现了一个插曲:我中午没有抄作业就抄了许赢月的家校本,翻到前面有一页写的是周末许赢月和她爸爸去打篮球,她爸教会了她“三步跨篮”,然后陈展和郑德欣都笑得不行了。郑德欣说:“许赢月真厉害,我估计我这辈子都学不会‘三步跨篮’!”王晗天听见了,问蔡东岳:“什么叫‘三步跨篮’?”蔡东岳说:“就是跑三步跨过110米栏。”我看见王晗天听完回答后脸就扭曲了。篮球赛我们班一直领先。童老师以文综兼体育专家的身份来为我们班加油。之前她突然很激动地喊“篮板”。我问徐沛洋:“‘篮板’是什么?”她指着篮筐说:“应该是上面那块板。”一个路过的六班的人说:“那我们为什么不把那块板卸下来啊?”接着我们向王老师询问了什么叫做“篮板”,王老师想了想说:“应该就是上面那块板。”在我们向童老师(我说的是文综童老师)询问并理解“篮板”的真正含义后,徐沛洋说:“看来王老师也不知道什么是‘篮板’。”我想这最起码能说明一点:我们班的数学再差也不是体育老师教的。

我们班这次比赛获得了季军,这应该是非常不错的成绩。我总希望篮球赛多少能为我们班带来一点帮助吧,或许是团结、友谊还有加分!

 

既然是“传奇故事”,那就得有故事性、趣味性,在这一点上,本文做得非常成功。文章以一个对篮球知之甚少的女生的角度全程回顾了这次篮球赛中的点点滴滴,文章的重点不在于描写比赛本身,而是从旁观者的角度写自己在比赛过程中的所见所闻,尤其是一些语言描写总是令人忍俊不禁,引人入胜。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017