注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

篮球场上【竺佳宁】  

2015-04-13 10:28:40|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    42       周四       晴热       竺佳宁

                         篮 球 场 上

周四,五班迎来了第二场篮球比赛。

在上周二活动课上,我们胜券在握毫无悬念地淘汰了七班。但这第二场,并不像第一场那么容易,对手是实力不俗、不可小觑的一班。这一次,我们并没有十足的信心去打赢这场比赛,但是我们会全力以赴。

比赛前的下午,在一场科学考试后,男生女生去操场练球。因为女生的投篮成绩也十分影响比赛的胜败,所以女生们在轮流投篮寻找着适合自己的投篮方式和技巧。蔡东岳、赵书辉、陈天阳等几个男生也在一旁进行指导。可能是不经常碰球的缘故,很多女生投篮的时候都太急躁,没有瞄准好便开始了投球,结果只能碰到球框边上的篮板,有的甚至连篮板都没有碰到。几次练习下来都没有明显的成效。最后陈老师以比赛时候的标准——15个女生每个人投两球进行了一次测试。但最后的结果却是三十个球只进了四个球,比起第一场与七班比赛时投进的篮球个数还少了两个。我们只能期待明天能够发挥得好一点了。

周四下午,虽然只是四月出头却已经有了七月夏天的炎热,骄阳当头,篮球比赛也即将如火如荼地开始了。去操场之前,男生们换上了“队服”,其实就是老师们的羽毛球服。他们换上后确实有一个“team(团队)”的感觉。但换好队服的他们,一个个先是用自己的校服挡住自己的脸,再是无奈地笑着,最后才坦然面对大家。

来到篮球场上,首先进行的是女生的投篮比赛。我们每个人都先进行一轮练习,到这一轮马上要结束时,裁判和我们说比赛时女生投篮的球是器材室的女子篮球,比我们之前练习的篮球还要更小一些,更轻一些,也更加难以控制一些。所以在用女子篮球练习投篮的过程中,女生们也都明显感觉到一些不适应。

很快,比赛开始了。轮到我之前,女生进球的个数竟然已经超过了五个,在那时候我的后面还有好几个投篮不错的女生。轮到我了,当我上前接过篮球时,我不由得咽了一口唾沫。第一球并不是那么的顺利,原本能够准确进入框中的篮球却因为我太紧张太用力的缘故,顽皮地跳出了篮筐。紧接着又是第二球,我明白紧张的情绪对于投球来说是十分不利的,所以我打算调整一下自己的心态。我用两只手将它托着,仔细瞄准着篮筐,犹豫了片刻。这时周围一切声音都仿佛在那一瞬间消失了,我在心中不断地告诉自己这只是一次练习!我的双腿开始了跳跃,手臂一用力,球进了!

接着何肖圆接过球,篮球沿着大大的抛物线轨道进了篮筐,要知道练习的时候她投篮并不是那么顺利,但临场发挥真的很棒!此时此刻我的心情,远比在投篮的练习中连进两个球还要激动。

轮到朱易了,她的投篮我们从来没有担心过,这一次她也没有令我们失望。投篮对于她来说真可谓是得心应手,只见她轻轻松松地向前一投,球便进了篮筐,再一投便是一个空心球。

这次,我们仿佛是受到了幸运的眷顾,女生一共投进了九个球,比一班女生投进的个数多了两个!

紧接着,男生们的比赛即将开始,而女生在一旁喊着加油。在一声短促有力的哨声后,比赛开始了。

上半场上场的是王意博、陈展、傅予、陈学威、李若巍。一开始一班便开始了猛攻,看到他们那来势汹汹的进攻,我也真是为五班的队员捏了一把汗。李若巍在我们班的篮球框下不紧不慢的姿态,看着实在是令人从心底里感到紧张。不一会儿一班便进了第一个球,紧接着第二个、第三个……上场的男生一直争取着抢球的机会,但几分钟下来,一班已经远远拉开了和我们班的比分。总体来说我们班实力也不弱,但不如一班上半场那么的配合默契。上半场下来,虽然比分之间的差距很大,但我们班参赛的同学们真的尽力了,从未放弃,他们真的很棒!

下半场上场的是郑徳欣、陈天阳、赵书辉、蔡东岳、周旭泽。看着一班上场的男生一个个都十分强壮,再看看我们班:一个又高又瘦像竹竿一样,奔跑耐力却令人无法想象的班长;一个虽然没有班长那么高却打球灵活,运球迅速的“小欣欣”;一个身高与“小欣欣”相仿,瘦瘦的,却投篮精准的“小灰灰”;一个矫健如飞与队友们配合默契“cdy”;一个比起其他队友相对结实强壮一些的“体委zhou”。看着这鲜明的对比,我不禁在心中噗嗤一笑,这些外表看起来很容易打败的队员却个个深藏着绝技。

哨声吹响后,比赛开始。一开始,为了追回失去的比分,每个队员们都奋力拼搏着。在这场比赛中,郑德欣被死防,尽管如此,其他人努力寻找着投篮的机会。赵书辉和蔡东岳因此也在这一场比赛中大显身手。印象中,赵书辉至少投进了四个球,蔡东岳至少投进了两个球。但在这些进球中当然也少不了郑徳欣的传球,周旭泽的抢球以及陈天阳的运球。

不过一班下半场派出的球员也实在是太结实了,记得中间有一次陈天阳想去抢球,“苗条”的楼主竟被那一位球员用左侧的肩膀撞出了一米多远。而郑徳欣也在比赛过程中左腿受了伤。尽管如此,他们还是像之前一样断球抢球传球,不会因为当中任何的受伤而感到畏惧和退缩。

比赛结束了,最后的比分是36:23。但对于这场比赛,我觉得我们班的队员真的很棒,在我们知道即使现在再努力进几个球结果不会发生太大的改变后,我们还是会在篮球场上洒下努力的汗水。在这一场比赛中我们没有遗憾,因为我们赛出了五班团结协作、顽强拼搏的风采!

 

本文详细记述了第二场比赛的全过程,内容丰富充实,细节生动形象,为我们再现了这场动人心弦的比赛场景。字里行间所流露的心理活动、思想感情也充满了对班集体的热爱、对成功的追求、对拼搏精神的赞扬,非常具有感染力。这是一篇用心之作!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017