注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

篮球比赛总结【陈天阳】  

2015-04-13 10:30:27|  分类: 2014级5班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         篮 球 比 赛 总 结

                                              陈天阳

初中的第一次篮球赛刚刚过去了,我们班获得了年级第三名的成绩,与此分不开的是同学们的努力和老师、家长的支持。

在这次篮球比赛前,我们在短时间内选定了男生参加比赛的队员和女生投篮的队员,且组织过多次赛前训练。在比赛中,男、女生都发挥了很大的作用:男生在保证本身不受伤的情况下,奋力拼搏,沉着应战。譬如在第一场对阵7班时,上半场男生积极防守,未让对方全主力阵容有所建树,下半场男生则是以大比分领先7班。而女生投篮在年级中也是比较优秀的,在对阵1班的那场比赛中就先领先2分。要特别指出体育委员周旭泽同学的贡献,因为他第一次抽中了较弱的7班,第二次则是抽了一个轮空,以致我们避免了过早遇到强队而被淘汰的局面,他的好手气为我们班级的晋级做出了较大贡献。虽然在比赛中我们输给了1班,与第一名失之交臂,但我们也尽了全力,发挥出正常乃至超常的水平。

在这次篮球赛中,最令我难忘的还是对阵1班的那一场比赛。比赛中,刚开始的女生投篮为我们先得2分,但由于男生排阵的失误,导致上半场被拉开了比分,下半场全力去追也无济于事。虽然我们输了这场比赛,但我们也打出了5班的风格,打出了5班的实力,打出了5班的团结与精彩!

在篮球赛中,我们是团结的、向上的。而在日常学习生活中,难道不该如此吗?如果我们把对待篮球赛的精神应用在学习上,我们就会是最终且最大的赢家!

学习也是一场旷日持久且异常激烈的比赛,而且它是以隐形的方式存在于我们的身边,没有危机意识和竞争意识,是无法取得这场比赛的胜利的;而一旦你在这场比赛中失败,你将付出人生路上重大的代价,这个失败将可能改变你的人生轨迹。所以,希望各位同学能好好思考一下自己身上的担子,珍惜这美好的青春年华,以球场拼搏的精神,迎接每一个学习任务,战胜学习道路上的每一个困难!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017