注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

点点滴滴

让平凡的生活变得精彩和生动

 
 
 

日志

 
 

值周那点事儿【王弈娴】  

2015-04-14 21:59:09|  分类: 2014级6班班级日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      值周那点事儿

                                      王弈娴

每次看见值周班的同学穿着“金色小马甲”检查时,都不由得很羡慕。虽然同学们给他们取了一个“非常雅观”名字——“扫黄大队”,但我还是觉得能成为“扫黄大队”的一员是一件很光荣的事儿。唉,所谓“想象很丰满,现实很骨感”,当真正成为“扫黄队员”后,我不禁后悔了。

那天中午,我等“扫黄军”在一楼餐厅迎敌。

第一波——初一军。哈,在此表扬一下我们初一军,不愧是新兵,每一个都态度和蔼地乖乖投降。轻轻松松地让我们打了胜仗。

第二波——部分初二军。可能是因为人少的原因,只有几个做了“垂死挣扎”。在费了点力后,扫黄军又赢啦!yeah~

第三波——初三军以及剩下的初二军。“姜还是老的辣”,初三的老兵们个个老油条样儿,踩线的踩线,讲话的讲话,我们提醒一下,人家还居高临下地瞄一眼,撇撇嘴,心不甘情不愿地站好并闭上嘴。对着这一张张不和善的脸,我只能平息怒火,在心里说:“同学之间以和为贵,人家已经很给我面子地闭嘴了。”正当初三军热攻时,刚未出战的初二军也加入了。我立刻有了不祥的预感。不出所料,一位刚买了一份片儿川(如果我没记错,应该就是这个)的初二男同学,因为正在排队的初三同学的打闹,不小心绊了一跤,他手上那份装满汤的片儿川,一开始是“飞流直下三千尺”,然后……然后就溅得我满腿都是,那个碗也非常“捧场”地碎成两半。这无非令有轻度洁癖及轻度强迫症的我崩溃了。“啊——”一声刺耳的尖叫掩盖了餐厅的喧闹。几十双眼睛齐刷刷地朝我看来。我再也顾不上高老师说的值周班要讲文明了。“脏”这个字眼瞬间塞满了我的脑袋。“混蛋!”(抱歉CCTV,抱歉西湖之声广播电台,抱歉爷爷奶奶爸爸妈妈以及祖宗十八代,我对不起你们!)“以和为贵,以和为贵,以和为贵……”我不停地在心里默念。“啊——”在第二声尖叫响起之时,吕可易非常及时地把我推了出去。

同学之间,以和为贵,以和为贵,冷静啊……

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017